Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Com base no texto acima, assinale a opção correta.
Alimentos não-perecíveis são aqueles que não veiculam doenças
O alimento contaminado quase sempre tem aparência, cheiro e gosto alterados.
A febre também é sintoma das DVAs e está relacionada à invasão tecidual, sendo mais comum em intoxicações do que em infecções alimentares.
A refrigeração inadequada, a manipulação incorreta e a preparação dos alimentos com mais de um dia de antecedência são algumas das causas mais freqüentes de surtos de DVAs.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os itens subseqüentes com relação aos conceitos relacionados ao tema tratado no texto acima.
O crescimento atrofiado, mencionado no texto, é determinado por meio de indicadores como índice de altura/idade, o qual reflete o passado de vida da criança e por meio do qual se conhece a sua taxa de crescimento.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Uma UAN de uma empresa, responsável pela produção de 1.200 refeições por dia, preparou o seguinte cardápio: arroz, fricassê de frango, salada de batatas, tomate e alface. Para a preparação do fricassê de frango, foram cozidas carcaças de peito de frango até atingirem a temperatura de 70 ºC no centro do produto, as quais foram desossadas manualmente e a carne foi transferida ainda quente para vasilhames plásticos, do tipo monobloco, com profundidade de 40 cm, colocados em refrigeração. No dia seguinte, a carne foi retirada da refrigeração às 8 h da manhã para ser desfiada e às 10 h foi colocada em caldeira junto aos demais ingredientes para cozimento. O fricassê ficou pronto às 10 h 45 min e foi servido de 11 h até 12 h 30 min, sendo armazenado em balcão térmico a temperatura de 43 ºC. A partir das 13 h do mesmo dia, começaram a chegar pessoas no departamento médico da empresa relatando fortes dores abdominais, vômitos, diarreia e calafrios, totalizando 500 acometimentos. Desse total, 40 pessoas necessitaram ser hospitalizadas.
Tendo como referência o texto acima, julgue os próximos itens.
A temperatura de 43 ºC para a exposição do fricassê de frango, durante o almoço, não foi determinante para ocasionar o surto, pois trata-se de bactéria termotolerante.
Julgue os itens subseqüentes acerca da técnica dietética.
A adstringência de uma infusão de chá é aumentada pelo acréscimo de leite, uma vez que as proteínas do leite potencializam o efeito do tanino presente no chá.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os itens subseqüentes com relação aos conceitos relacionados ao tema tratado no texto acima.
A desnutrição materna, que o texto sugere ser uma das causas da má-nutrição infantil, é um dos fatores determinantes de crescimento intra-uterino retardado, o que pode ser evidenciado pelo baixo ganho de peso gestacional e pelo baixo IMC antes da gestação, entre outros.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Em uma UAN, duas funções importantes se destacam: a principal, relacionada à preparação de refeições; e a secundária, relacionada à manutenção das condições operacionais. Considerando a relação entre as funções de produção de refeições e a de manutenção das condições operacionais da unidade, julgue os itens a seguir.
Para eliminar os resíduos produzidos em equipamentos como fogões, coifas, fritadeiras e chapas, recomenda-se o uso de detergente desincrustante/desengordurante.
Julgue os itens subseqüentes acerca da técnica dietética.
Na preparação do arroz, se o seu peso líquido cru for de 100 g e, depois de cozido, a preparação pesar 270 g, é correto concluir-se que o índice de conversão ou fator de cocção desse alimento é igual a 2,7.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Em uma UAN, duas funções importantes se destacam: a principal, relacionada à preparação de refeições; e a secundária, relacionada à manutenção das condições operacionais. Considerando a relação entre as funções de produção de refeições e a de manutenção das condições operacionais da unidade, julgue os itens a seguir.
A higienização compreende uma única etapa, chamada de desinfecção, que, adequadamente efetuada, por método físico e(ou) agente químico, possibilita a redução do número de microrganismos a nível que não comprometa a qualidade higiênico-sanitária do alimento.
Julgue os itens subseqüentes acerca da técnica dietética.
No processo de cocção por fritura, a temperatura do óleo deve variar de 100 ºC a 120 ºC.
Ainda tendo o texto como referência inicial, assinale a opção correta no que se refere à epidemiologia da obesidade, no Brasil.
A obesidade infantil tem prevalência maior no sexo masculino e na região rural do Nordeste.
Há maior prevalência de obesidade em adultos e crianças na região Norte que na região Sul.
A região Centro-Oeste é local brasileiro de maior prevalência de obesidade, sendo predominante no sexo feminino.
A obesidade em adultos tem prevalência maior no sexo feminino e nas regiões Sul e Sudeste.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...