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A RDC n.º 63, de 6/7/2000, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) define o regulamento técnico para a terapia de nutrição enteral (TNE), com o objetivo de fixar os requerimentos mínimos exigidos para a TNE. De acordo com a legislação sobre TNE, é correto afirmar que:
apesar da complexidade da TNE, ela não exige o comprometimento e a capacitação de uma equipe multiprofissional para garantir a sua eficácia e segurança para os pacientes.
compete ao nutricionista orientar o paciente, a família ou o responsável legal quanto à utilização e controle da TNE.
é atribuição do nutricionista indicar e prescrever a TNE.
o local de manuseio da NE, e suas adjacências, deve ser mantido em rigorosas condições de higiene e livres de quaisquer outros medicamentos e materiais estranhos à NE.
compete ao médico assegurar o acesso ao trato gastrointestinal para a TNE e estabelecer a melhor via, incluindo estomias de nutrição por vias cirúrgicas, laparoscópica e endoscópica.
Em bebês, abaixo de 1 ano de idade, com função renal prejudicada, ou seja em pré-diálise, com clearance de creatinina variando entre 10 a 50, deve-se fornecer:
1,5g/Kg de proteínas e 120 a 150Kcal/Kg
1,0g/Kg de proteínas e 150 a 200Kcal/Kg
0,8g/Kg de proteínas e 100 a 120Kcal/Kg
1,2g/Kg de proteínas e 150 a 200Kcal/Kg
1,0g/Kg de proteínas e 150 a 180Kcal/Kg
Nutrição - Nutrição Parenteral e Enteral - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
A Nutrição Parenteral Total (NPT) está indicada na seguinte situação:
Acidente vascular cerebral (AVC) isquêmico.
Íleo paralítico
Desnutrição calórico protéica.
Sepse
Politraumatismo
Nutrição - Nutrição Parenteral e Enteral - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
No que se refere a Terapia Nutricional Enteral (TNE), assinale "V" para verdadeiro e "F" para falso:
( ) Pacientes inconscientes não podem receber alimentação via sonda enteral.
( ) As vias de acesso em nutrição enteral podem estar dispostas no estômago, duodeno ou jejuno.
( ) Quando houver risco de aspiração a sonda deve ser posicionada em posição pós-pilórica.
( ) A localização da sonda em posição jejunal permite boa aceitação de fórmulas hiperosmóticas.
( ) As complicações mais freqüentes da alimentação enteral são as gastrintestinais.
A seqüência correta de cima para baixo é:
V; F; F; V; F
V; V; F; V; V
F; V; V; F; V.
F; F; V; V; F.
V; V; F; F; V.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Os ácidos graxos na configuração trans são sintetizados em um processo que os assemelha às gorduras saturadas, chamado:
hidrogenação dos óleos vegetais.
transmutação das gorduras.
liofilização.
pasteurização.
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
Julgue os seguintes itens quanto ao estudo da microbiologia e parasitologia.
A potabilidade da água pode ser obtida aquecendo-a na temperatura de 100 ºC por 15 minutos.
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Universidade de Pernambuco (UPE / UPENET / IAUPE) - 2006
Segundo Teixeira et al., uma UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição) possui alguns objetivos específicos. Sobre eles, assinale a alternativa que não se constitui em um desses objetivos.
Fornecer alimentação adequada à clientela atendida
Planejar e executar pesquisas na área de nutrição.
Planejar a assistência alimentar a pacientes e funcionários.
Acompanhar e avaliar a evolução do paciente.
Avaliar as atividades desenvolvidas pelo Serviço.
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Conforme cita Teixeira e colaboradores: "Os princípios gerais relacionados com a tarefa de administrar se aplica a qualquer tipo ou tamanho de organização". Com base nos princípios da Administração, numere a segunda coluna de acordo com a primeira:
A seqüência correta é:
2, 5, 3, 1, 4
1, 2, 3, 4, 5.
3, 2, 5, 4, 1.
4, 3, 1 , 2, 5.
4, 2, 5, 1, 3.
Julgue os itens seguintes quanto aos processos de recepção, seleção, armazenamento, pré-preparo e preparo de alimentos.
Considerando que o fator de conversão do arroz é de 2,5 e que o consumo per capita desse produto é de 50 g, então, se houver necessidade de produzir arroz para 200 pessoas, a quantidade final deverá ser de 10 Kg de arroz pronto.
Julgue os itens seguintes quanto aos processos de recepção, seleção, armazenamento, pré-preparo e preparo de alimentos.
O descongelamento seguro de alimentos pode ser feito em geladeiras a 4ºC ou em água com temperatura inferior a 21 ºC por 4 horas.
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