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São ácidos graxos essenciais:
linoleico, aracdônico
linoleico, α-linolênico
α-linolênico, aracdônico, linoleico
oleico, linoleico
oleico, aracdônico
A recomendação da ingestão hídrica para adultos deve ser:
35 ml/Kg de peso
25 ml/Kg de peso
40 ml/Kg de peso
1 ml/Kg de peso
30 ml/Kg de peso
Faça as correlações necessárias e assinale a alternativa correta
Marque a alternativa correspondente a seqüência correta
O estado de quase todos os nutrientes é potencialmente afetado pelos medicamentos ingeridos pelo indivíduo. Acerca desse assunto, observe:
I - Drogas contendo sorbitol podem induzir diarréia osmótica, o que diminuí a absorção de nutrientes.
II - Colestiramina e neomicina inibem a absorção de gorduras.
III - Metotrexato funciona como antagonista do folato.
IV - L-dopa funciona como antagonista da vitamina B6.
É correto afirmar que:
Somente I e II estão incorretas.
Somente I e IV estão corretas.
Somente III e IV estão incorretas.
Todas estão corretas.
Nutrição - Interação entre Drogas, nutrientes e estado nutricional - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2007
A utilização de isoniazida pode provocar interação com:
vitamina do complexo B
piridoxina e ácido fólico
piridoxina e vitamina D
ácido fólico e vitamina D
ácido fólico e biotina
As necessidades nutricionais de gestantes e nutrizes são diferentes das mulheres não grávidas.
A partir das afirmativas abaixo responda a alternativa correta.
I - As necessidades nutricionais de uma mulher não grávida varia de 25 a 30 Kcal/Kg/dia enquanto nas gestantes e nutrizes varia de 30 a 35 Kcal/Kg/dia
II - As necessidades de proteína varia de 0,8 para 1,0 g/Kg/dia de mulheres não grávidas para gestantes e nutrizez respectivamente.
III A demanda de ferro na gravidez é a mesma da lactação, não sendo recomendável suplementação
IV - O consumo de ácido fólico duplica na gravidez
Marque a alternativa correta
Nutrição - Nutrição Clínica - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Em relação à alimentação para pacientes com insuficiência cardíaca congestiva, assinale V para a (s) afirmativa (s) verdadeira (s) e F para a (s) falsa (s):
( ) Deve-se evitar o excesso de líquidos, salvo em algumas condições (febre, etc) que podem levar à desidratação.
( ) O aumento na densidade calórica das preparações, em menos volume, pode ser estratégia dietoterápica.
( ) A dispnéia e a fadiga não interferem na aceitação alimentar.
( ) A indicação de percentuais de cada nutriente deve privilegiar carboidratos simples, gorduras polinsaturadas e saturadas e reduzir proteínas de alto valor biológico.
( ) Não devem ser indicadas as restrições severas de sódio, uma vez que diminuem muito a palatabilidade da dieta.
A seqüência correta de cima para baixo é:
F; V; V; F; F.
V; V; F; F; V.
V; F; F; V; V.
V; V; V; F; F.
F; F; F; V; V.
Nutrição - Nutrição Clínica - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
O cálcio é um fator dietético que tem importante papel na formação de cálculos renais. Assinale a condição que aumenta a excreção do cálcio na urina:
Ingestão reduzida de lipídios.
Ingestão reduzida de purinas.
Ingestão elevada de sódio
Ingestão elevada de carboidratos simples.
Ingestão reduzida de vit C e Potássio.
A qualidade dos ingredientes é fundamental para o preparo de refeições seguras à saúde. Em relação ao ovo, são características que indicam condições de uso/consumo:
casca lisa e brilhante e gema dilatada.
casca áspera e fosca e gema firme.
câmara de ar de 18mm.
densidade superior a 1,908.
gema imóvel e disposta pouco acima do centro do ovo.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
No início da gravidez alguns sintomas como náuseas e vômitos são considerados comuns e provocados por altos níveis de estrogênio. Para esses casos a orientação nutricional deve constar de:
refeições freqüentes, à base de líquidos e ricas em hidrato de carbono.
refeições oferecidas em intervalos maiores, à base de líquidos e ricas em hidrato de carbono.
refeições oferecidas em intervalos maiores, secas e ricas em hidrato de carbono.
refeições freqüentes, secas e ricas em hidrato de carbono.
refeições freqüentes, regularmente secas e ricas em lipídeos.
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