Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Quais alimentos devem ser restritos para o paciente com o nefrolitíase por oxalato de cálcio?
Espinafre, chocolate e coco.
Beterraba, leite e repolho.
Melão, leite e queijo de soja.
Sobre as proteínas plasmáticas como marcadores do estado nutricional, todas são verdadeiras, EXCETO.
A albumina sérica é um índice pouco sensível às variações do estado nutricional.
Valores de albumina menores que 2,4 g% são considerados depleção severa.
A transferrina aumenta, quando os estoques de ferro estão aumentados.
A pré-albumina é uma proteína de fase aguda e, portanto, tem uso limitado na infecção.
A proteína transportadora de retinol diminui na hipovitaminose A.
O pH do alimento é um dos determinantes do crescimento microbiano. Sobre as faixas de pH relativas ao crescimento microbiano, assinale a alternativa correta.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Promovem caráter ácido na urina os seguintes alimentos:
peixe, maçã e cenoura.
hortaliças, presuntos e maçã.
queijo, ovo e carne.
queijo, melão e couve.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
São fatores que interferem no desenvolvimento de osteoporose:
consumo excessivo de álcool, café e sal.
excesso de álcool, café e cigarro.
ingestão deficiente de cálcio e exposição solar inadequada.
somente baixa ingestão de proteína e sal.
Os microorganismos que contaminam os alimentos têm sua sobrevivência e sua multiplicação condicionadas a determinados fatores. Sobre os fatores temperatura e umidade, assinale a alternativa correta.
Quanto à habilidade de multiplicação em condições diferentes de temperatura, os microorganismos termofílicos têm temperatura ótima de crescimento entre 50 e 55°C.
A umidade relativa depende da constituição molecular do alimento e do seu grau de saturação.
Os alimentos que devem ser armazenados por muito tempo devem ter uma umidade relativa abaixo de 60º.
A congelação não afeta a umidade relativa.
Microorganismos psicrófilos têm como faixa de temperatura máxima para crescimento 20-25ºC.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Ao paciente com hipercolesterolemia deve-se restringir na dieta:
manteiga, couve e brócolis.
manteiga, creme de leite e gema de ovo.
leite, queijo de soja e óleo de oliva.
margarina, óleo de oliva e banha.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
São alimentos importantes no combate da hipovitaminose A:
frutas e legumes amarelos e alaranjados.
vegetais verdes escuros e arroz.
óleos e frutos de palmeiras e banana.
feijões e cereais.
Um grande número de fungos produz substâncias tóxicas designadas micotoxinas. As aflatoxinas pertencem a esta classe de substâncias e são mutagênicas e carcinogênicas. Avalie as informações abaixo sobre aflatoxinas.
I. Foram isoladas de amendoins contaminados por Aspergillus flavus, em 1960.
II. A mais potente delas é a aflatoxina B1, a qual apresenta fluorescência azul, quando observada sob a luz ultra-violeta.
III. Os dois mais importantes fatores que determinam a presença de aflatoxinas são a umidade e a temperatura.
IV. No Brasil, os níveis toleráveis de aflatoxinas permitidos em alimentos são de até 20ppb. São verdadeiras
Apenas I, II e IV
Apenas I e IV.
Apenas I, III e IV.
Todas
Nenhuma
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
A dieta adequada ao portador de doença de Crohn deve ser:
Hipercalórica e hipolipídica.
Hipolipídica e hipocalórica.
Hiperprotéica e hiperlipídica.
Hipocalórica e hipoprotéica.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...