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Assinale a dieta preconizada para a paciente a seguir: Mulher de 53 anos procurou assistência ambulatorial; foi atendida pelo médico e encaminhada ao nutricionista, referindo sensação de peso sobre o coração, sudorese e tonteira, com ausência de síncope. Apresenta história pregressa de hipertensão arterial, em uso irregular de medicação. Ao exame, foi constatado:
Normocalórica, normoprotéica, normoglicídica, normolipídica e hipossódica severa.
Hipocalórica, hipoprotéica hipoglicídica, hipolipídica e hipossódica severa.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Universidade de Pernambuco (UPE / UPENET / IAUPE) - 2006
Em uma UAN, o método mais prático e eficaz de avaliação da qualidade do serviço prestado é o de
controle de planejamento e execução.
"per capita" e porcionamento de alimentos.
controle de resto-ingestão.
custo operacional de alimentos e refeições.
Considerando os processos fisiológicos de Secreção de ácido clorídrico (A), emulsificação de gorduras (B) e presença de bactérias fermentativas (C), julgue os itens seguintes acerca da anatomia e fisiologia do aparelho digestivo e glândulas anexas.
Caso um paciente apresente cálculo pancreático, poderá ocorrer retenção da bile, com conseqüente prejuízo ao processo B.
Sobre as medidas não farmacológicas para controle da hipertensão e dos fatores de risco cardiovasculares, definidas no Consenso Brasileiro de Hipertensão Arterial, é correto afirmar.
O consumo de fibras é considerado uma medida de maior eficácia.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Universidade Estadual do Ceará (UECE) - 2006
Dentre os procedimentos de higienização dos equipamentos e utensílios de uma Unidade de Alimentação e Nutrição, é correto afirmar que a freqüência de limpeza do exaustor deve ser
diária
semanal
mensal
bimestral
Nutrição - Nutrição Humana - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
A partir de critérios de prioridade em saúde coletiva, como freqüência, danos (morte e incapacidade permanente ou transitória) e possibilidade técnica, econômica e cultural para a aplicação de medidas de prevenção primária, secundária e terciária, a desnutrição energético-proteica, as anemias, a hipovitaminose A, são carências que acometem grupos vulneráveis e mostram grande relevância. São também exemplos de carências presentes em nosso país:
raquitismo e escorbuto.
raquitismo e beribéri.
bócio endêmico e cárie dental
bócio endêmico e pelagra.
cárie dental e raquitismo.
Considerando os processos fisiológicos de Secreção de ácido clorídrico (A), emulsificação de gorduras (B) e presença de bactérias fermentativas (C), julgue os itens seguintes acerca da anatomia e fisiologia do aparelho digestivo e glândulas anexas.
Estômago, intestino delgado e intestino grosso representam os locais em que ocorrem os processos A, B e C, respectivamente.
Todas são recomendações nutricionais na esofagite, EXCETO UMA. Assinale-a.
Dieta hipolipídica (<20% das calorias totais).
Dieta hipocalórica para promover perda de peso.
Dieta líquida ou semilíquida na fase aguda.
Evitar café, mate, chá preto e bebidas alcoólicas.
Evitar suco e frutas ácidas, tomate e caldos de carne.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Universidade Estadual do Ceará (UECE) - 2006
Considerando a distribuição de alimentos em uma Unidade de Alimentação e Nutrição, é correto afirmar que alimentos frios podem permanecer em distribuição na seguinte faixa de temperatura e tempo respectivo:
entre 12 e 23º C por duas horas.
entre 12 e 23º C por quatro horas.
entre 10 e 21º C por duas horas
entre 10 e 21º C por quatro horas.
Nutrição - Nutrição Humana - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Assinale com (V) a (s) afirmativa (s) verdadeira (s) e com (F) a (s) falsa (s) As anemias carenciais são consideradas um problema de saúde pública no âmbito mundial. O Ministério da Saúde implantou como medida de prevenção o Programa Nacional de Suplementação de ferro que consiste em:
( ) Suplementação medicamentosa de sulfato ferroso para todas as crianças de 6 a 18 meses de idade.
( ) Suplementação medicamentosa de sulfato ferroso para todas as crianças menores de cinco anos de idade, gestantes a partir do primeiro trimestre.
( ) Suplementação medicamentosa de sulfato ferroso para todas as crianças de 6 a 18 meses de idade, gestantes a partir da 20ª semana e mulheres até o 3º mês pós-parto.
( ) Suplementação medicamentosa de sulfato ferroso para todas as crianças menores de cinco anos de idade, gestantes a partir do primeiro trimestre e mulheres até o 3º mês pós-parto.
( ) Suplementação medicamentosa de sulfato ferroso para todas as crianças de 6 a 59 meses de idade, gestantes a partir da 20ª semana e mulheres até o 3º mês pós-parto.
A seqüência correta de cima para baixo é:
F; F; F; V; F.
F; F; F; F; V.
F; V; F; F; F.
F; F; V; F; F.
V; F; F; F; F.
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