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Julgue os itens seguintes quanto a seleção, pré-preparo e preparo de alimentos.
Fraldinha, capa de filé e lagarto são cortes de carne bovina indicados para a preparação de bifes, rosbifes e sopas, respectivamente.
Julgue os itens subseqüentes, relativos à desnutrição protéicoenergética (DPE), à anemia ferropriva e à hipovitaminose A.
Na DPE, há o aumento dos hormônios anabólicos (catecolaminas, insulina e cortisol) exacerbando a lipólise.
Acerca dos processos de aquisição, seleção, armazenamento, produção e conservação de alimentos, julgue os itens que se seguem.
A adição de ácidos à água de remolho de leguminosas diminui o tempo de cozimento.
Julgue os itens seguintes quanto a seleção, pré-preparo e preparo de alimentos.
Quando o fator de cocção de um alimento for menor que 1, isso significa que este foi hidratado.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Julgue os itens subseqüentes, relativos à desnutrição protéicoenergética (DPE), à anemia ferropriva e à hipovitaminose A.
Crianças, gestantes, lactantes e mulheres em fase de reprodução são os grupos mais afetados pela anemia ferropriva.
Acerca dos processos de aquisição, seleção, armazenamento, produção e conservação de alimentos, julgue os itens que se seguem.
Oxidação de gorduras, desnaturação de proteínas e descoloração são alterações que podem ocorrer nos alimentos supergelados.
Julgue os itens seguintes quanto a seleção, pré-preparo e preparo de alimentos.
O glúten é obtido por meio da homogeneização das farinhas de trigo e de milho ao leite.
Acerca da dietoterapia no diabetes melito, julgue os itens a seguir.
A obesidade não influencia o aparecimento da resistência à insulina, diferentemente dos fatores genéticos.
Acerca dos processos de aquisição, seleção, armazenamento, produção e conservação de alimentos, julgue os itens que se seguem.
Indica-se no pré-preparo de carnes o uso de vinha-dalhos para o amaciamento.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Julgue os itens seguintes quanto a seleção, pré-preparo e preparo de alimentos.
Carne firme resistente à pressão dos dedos guelras vermelhas e olhos salientes e brilhantes são características que indicam a boa qualidade de pescados.
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