Questões de Nutrição

Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Julgue os itens seguintes quanto a seleção, pré-preparo e preparo de alimentos.

Fraldinha, capa de filé e lagarto são cortes de carne bovina indicados para a preparação de bifes, rosbifes e sopas, respectivamente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, relativos à desnutrição protéicoenergética (DPE), à anemia ferropriva e à hipovitaminose A.

Na DPE, há o aumento dos hormônios anabólicos (catecolaminas, insulina e cortisol) exacerbando a lipólise.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos processos de aquisição, seleção, armazenamento, produção e conservação de alimentos, julgue os itens que se seguem.

A adição de ácidos à água de remolho de leguminosas diminui o tempo de cozimento.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes quanto a seleção, pré-preparo e preparo de alimentos.

Quando o fator de cocção de um alimento for menor que 1, isso significa que este foi hidratado.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, relativos à desnutrição protéicoenergética (DPE), à anemia ferropriva e à hipovitaminose A.

Crianças, gestantes, lactantes e mulheres em fase de reprodução são os grupos mais afetados pela anemia ferropriva.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos processos de aquisição, seleção, armazenamento, produção e conservação de alimentos, julgue os itens que se seguem.

Oxidação de gorduras, desnaturação de proteínas e descoloração são alterações que podem ocorrer nos alimentos supergelados.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes quanto a seleção, pré-preparo e preparo de alimentos.

O glúten é obtido por meio da homogeneização das farinhas de trigo e de milho ao leite.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da dietoterapia no diabetes melito, julgue os itens a seguir.

A obesidade não influencia o aparecimento da resistência à insulina, diferentemente dos fatores genéticos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos processos de aquisição, seleção, armazenamento, produção e conservação de alimentos, julgue os itens que se seguem.

Indica-se no pré-preparo de carnes o uso de vinha-d’alhos para o amaciamento.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes quanto a seleção, pré-preparo e preparo de alimentos.

Carne firme — resistente à pressão dos dedos — guelras vermelhas e olhos salientes e brilhantes são características que indicam a boa qualidade de pescados.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...