Questões de Nutrição

Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Acerca da dietoterapia no diabetes melito, julgue os itens a seguir.

O diabetes melito do tipo 2 caracteriza-se pela diminuição das células beta pancreáticas e pela tendência a cetoacidose.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos processos de aquisição, seleção, armazenamento, produção e conservação de alimentos, julgue os itens que se seguem.

Recomenda-se que o armazenamento seguro de carnes seja realizado por meio de congelamento a -18 ºC por, no máximo, 7 dias, devido ao risco de contaminação do produto.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, relativos a grupos de alimentos e educação nutricional.

A quantidade de fibra dietética varia de acordo com a maturação do vegetal e do fruto, sendo que os mais novos são mais ricos em tecidos parenquimatosos e os mais velhos, em tecidos lignificados.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da dietoterapia no diabetes melito, julgue os itens a seguir.

No processo de intolerância a insulina, há produção de glicose pelo fígado decorrente da redução da glicogenólise e da gliconeogênese.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, relativos aos grupos de alimentos.

A fadiga muscular pode ser conseqüência da falha das fibras musculares no momento da contração, devido à insuficiência de proteínas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, relativos a grupos de alimentos e educação nutricional.

As RDAs (recommended dietary allowances) permitem uma ingestão de nutrientes compatível com as necessidades médias da população.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da dietoterapia no diabetes melito, julgue os itens a seguir.

Dietas ricas em ácidos graxos monoinsaturados melhoram o perfil das lipoproteínas, mas não possuem efeito no controle glicêmico.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, relativos aos grupos de alimentos.

Os vegetais folhosos e escuros, o tofu, a sardinha e o salmão são boas fontes de ferro, mas pobres em cálcio.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, relativos a grupos de alimentos e educação nutricional.

É recomendado ao nutricionista, ao planejar um programa educativo, realizar levantamento de diagnóstico, de objetivos, de conteúdo programático, de estratégia de ação e de avaliação final.

  • C. Certo
  • E. Errado

A soja é uma leguminosa agrupada na nomenclatura botânica entre as glicinas, possuindo mais de 2.500 variedades. Considerando as propriedades desse alimento, julgue os itens subseqüentes.

Mediante o processamento da soja são produzidos leite, requeijão e farinhas.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...