Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Acerca da dietoterapia no diabetes melito, julgue os itens a seguir.
O diabetes melito do tipo 2 caracteriza-se pela diminuição das células beta pancreáticas e pela tendência a cetoacidose.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Acerca dos processos de aquisição, seleção, armazenamento, produção e conservação de alimentos, julgue os itens que se seguem.
Recomenda-se que o armazenamento seguro de carnes seja realizado por meio de congelamento a -18 ºC por, no máximo, 7 dias, devido ao risco de contaminação do produto.
Julgue os itens subseqüentes, relativos a grupos de alimentos e educação nutricional.
A quantidade de fibra dietética varia de acordo com a maturação do vegetal e do fruto, sendo que os mais novos são mais ricos em tecidos parenquimatosos e os mais velhos, em tecidos lignificados.
Acerca da dietoterapia no diabetes melito, julgue os itens a seguir.
No processo de intolerância a insulina, há produção de glicose pelo fígado decorrente da redução da glicogenólise e da gliconeogênese.
Julgue os itens a seguir, relativos aos grupos de alimentos.
A fadiga muscular pode ser conseqüência da falha das fibras musculares no momento da contração, devido à insuficiência de proteínas.
Julgue os itens subseqüentes, relativos a grupos de alimentos e educação nutricional.
As RDAs (recommended dietary allowances) permitem uma ingestão de nutrientes compatível com as necessidades médias da população.
Acerca da dietoterapia no diabetes melito, julgue os itens a seguir.
Dietas ricas em ácidos graxos monoinsaturados melhoram o perfil das lipoproteínas, mas não possuem efeito no controle glicêmico.
Julgue os itens a seguir, relativos aos grupos de alimentos.
Os vegetais folhosos e escuros, o tofu, a sardinha e o salmão são boas fontes de ferro, mas pobres em cálcio.
Julgue os itens subseqüentes, relativos a grupos de alimentos e educação nutricional.
É recomendado ao nutricionista, ao planejar um programa educativo, realizar levantamento de diagnóstico, de objetivos, de conteúdo programático, de estratégia de ação e de avaliação final.
A soja é uma leguminosa agrupada na nomenclatura botânica entre as glicinas, possuindo mais de 2.500 variedades. Considerando as propriedades desse alimento, julgue os itens subseqüentes.
Mediante o processamento da soja são produzidos leite, requeijão e farinhas.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...