Questões de Nutrição

Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Julgue os itens subseqüentes, referentes às características organolépticas, físico-químicas e nutricionais dos alimentos.

Os queijos possuem maiores concentrações protéicas e menores teores de cálcio que o leite, devido ao processo de maturação a que são submetidos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, referentes a características organolépticas, físico-químicas e higiênicas dos alimentos.

Acidificação e escurecimento são reações químicas que podem ocorrer em vegetais.

  • C. Certo
  • E. Errado

A soja é uma leguminosa agrupada na nomenclatura botânica entre as glicinas, possuindo mais de 2.500 variedades. Considerando as propriedades desse alimento, julgue os itens subseqüentes.

As proteínas da soja e os isoflavonóides podem aumentar a reatividade vascular, inibindo os eventos que levam à formação de trombos nas doenças cardiovasculares arterioscleróticas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, referentes às características organolépticas, físico-químicas e nutricionais dos alimentos.

Os ácidos láctico, cítrico e fumárico são aditivos usados para controlar o pH de alimentos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos critérios de avaliação nutricional, julgue os itens subseqüentes.

Considere o seguinte caso clínico.

A curva de ganho de peso de uma gestante no 5.º mês de gravidez encontra-se no campo B segundo normograma de Rosso. Essa curva é ascendente.

Nesse caso, o ganho de peso está superior ao normal, necessitando a paciente de atenção nutricional.

  • C. Certo
  • E. Errado

Avaliar a condição nutricional de um indivíduo ou de uma comunidade é essencial para o estabelecimento de atitudes de intervenção. Acerca dos diagnósticos antropométricos, julgue os itens seguintes.

Uma mulher que possua 50 anos de idade, 80 kg e 1,60 m de altura possui obesidade de grau I, segundo a classificação de Garrow.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, relativos à avaliação nutricional.

A sensibilidade de um parâmetro diagnóstico representa a sua capacidade de não excluir falsos negativos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos critérios de avaliação nutricional, julgue os itens subseqüentes.

O diagnóstico de crianças a partir dos parâmetros de P/A pode ser considerado indicador sensível do estado nutricional de crianças menores de 6 anos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Avaliar a condição nutricional de um indivíduo ou de uma comunidade é essencial para o estabelecimento de atitudes de intervenção. Acerca dos diagnósticos antropométricos, julgue os itens seguintes.

Uma das desvantagens da classificação de Gómez no diagnóstico de crianças consiste em não refletir o verdadeiro crescimento linear, pois não considera a altura.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, relativos à avaliação nutricional.

A avaliação subjetiva global não é eficaz para diagnóstico nutricional de paciente crítico, devido à necessidade de indicadores antropométricos.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...