Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Um paciente adulto, portador de megaesôfago chagásico, com desnutrição energético-protéica do primeiro grau, apresenta depleção energética moderada, leve depleção de massa protéica muscular e visceral, com anemia ferropriva. Com base nesse diagnóstico nutricional, julgue os itens subseqüentes.
A depleção protéica muscular pode ter sido estimada a partir do cálculo do IMC.
Um paciente adulto, portador de megaesôfago chagásico, com desnutrição energético-protéica do primeiro grau, apresenta depleção energética moderada, leve depleção de massa protéica muscular e visceral, com anemia ferropriva. Com base nesse diagnóstico nutricional, julgue os itens subseqüentes.
A depleção energética moderada pode ter sido estimada a partir da aferição do peso, da altura e das pregas cutâneas.
Um paciente adulto, portador de megaesôfago chagásico, com desnutrição energético-protéica do primeiro grau, apresenta depleção energética moderada, leve depleção de massa protéica muscular e visceral, com anemia ferropriva. Com base nesse diagnóstico nutricional, julgue os itens subseqüentes.
O diagnóstico foi firmado a partir do processo de avaliação nutricional subjetiva global.
Considerando as bases científicas da nutrição humana e do metabolismo energético e protéico, julgue os itens abaixo.
O ensaio da digestibilidade protéica caracteriza-se como um método utilizado para a avaliação de seu valor nutritivo e baseia-se no teste da linearidade determinada pela quantidade de proteína administrada versus a variação do peso do animal. Esse processo caracteriza a utilização biológica da proteína pelo organismo.
Considerando as bases científicas da nutrição humana e do metabolismo energético e protéico, julgue os itens abaixo.
As equações de Harris Benedict para a estimativa do dispêndio energético basal foram desenvolvidas por determinação de calorimetria direta em indivíduos acometidos de doenças consumptivas. O uso dessas equações é freqüente na prática clínica.
Em atendimento nutricional, uma mãe, com seu filho de 3 meses de idade, informa ao nutricionista que ela não pratica o aleitamento materno e que a criança se alimenta de chás, água e outros tipos de leite. Após extensiva anamnese, não foi verificado nenhum impedimento para o aleitamento materno e constatou-se redução de peso, sem patologia associada. Como nutricionista do referido caso, sua conduta é:
A saúde é um direito fundamental do ser humano devendo o Estado prover as condições indispensáveis ao seu pleno exercício este princípio está contemplado na Lei:
8.142
7.143
8.080.
8.081
5.905.
No processo de Irradiação dos alimentos, ocorre a (o):
eliminação da atividade enzimática do alimento.
redução da atividade enzimática do alimento.
aumento da atividade enzimática do alimento.
igualdade da atividade enzimática do alimento.
eliminação de fungos.
O tratamento e acompanhamento do paciente diabético envolve equipe multidisciplinar, bem como o próprio paciente, que deve estar atendo a sua alimentação à atividade física e à administração de medicamentos e/ou insulina, quando necessário. Alguns parâmetros bioquímicos devem ser monitorados para melhor prognóstico e acompanhamento do paciente adulto diabético. Para esse público, dentre os parâmetros bioquímicos:
Na Gastroenterite por Bacillus Cereus,os sintomas são:
Cefalia / febre.
Desidratação / tosse.
Náuseas / diarréia.
Desidratação / anorexia.
Desínteria / calafrios.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...