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Quais destes alimentos prejudicam a biodisponibilidade dos minerais?
Carne / Laranja.
Couve / Alface.
Chá / Café.
Carne / Mel.
Doces / Mel.
Os elementos facilitadores da biodisponibilidade dos nutrientes,em uma refeição são:
Lactose / Taninos.
Fitatos / Carbonatos.
Cálcio / Oxalatos.
Lactose / Acido Ascórbico.
Polifenois
Segundo as recomendações nutricionais, a dieta de prevenção deve conter:
5 a 15% de Ácidos graxos monoinsaturados.
< 10% de Ácidos graxos poliinsaturados.
A e B.
10 a 20% de Ácido graxos poliinsaturados.
Gordura total 35%.
No banco de leite humano, o termo leite de transição corresponde à:
Secreção da glândula mamária, produzida antes do parto.
Secreção da glândula mamária, produzida entre 7 e 15 dias após o parto.
Secreção da glândula mamária, produzida entre 7 e 10 dias após o parto.
Secreção da glândula mamária, produzida no 5º dia após o parto.
Secreção de glândula mamária, produzida no 15º dia após o parto.
No Lactário o ponto crítico de controle (PCC) das fórmulas lácteas autoclavadas e não autoclavadas são, respectivamente,
armazenagem refrigerada / distribuição.
reaquecimentos / distribuição.
autoclavagem / reaquecimento.
reaquecimento / armazenagem refrigerada.
pré-preparo / distribuição.
Nos Lactários a autoclavagem deve atingir a temperatura de:
110°c / 10'.
105°c / 10'.
100°c / 15'.
110°c / 15'.
105°c / 15'.
O fator de correção é um fator que prevê as perdas inevitáveis ocorridas durante a etapa de pré-preparo dos alimentos. Cada Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) deve estabelecer os seus fatores de correção dos alimentos utilizados. O nutricionista de uma UAN previu quibebe no cardápio do jantar, para 150 comensais. Considerou-se o per capita de 100 g de abóbora para a preparação, sendo feito o pedido de 19,5 kg desse vegetal pelo setor de compras. Para essa UAN, o fator de correção da abóbora é:
Restaurantes populares são equipamentos públicos de promoção da segurança alimentar e nutricional (SAN). É dever do nutricionista, enquanto responsável técnico, aplicar a abordagem da SAN em suas várias dimensões, visando à promoção da saúde de usuários e funcionários do serviço, na perspectiva da integralidade da assistência, envolvendo os diferentes níveis de complexidade do sistema de saúde. São ações de vigilância alimentar e nutricional a serem desenvolvidas pelo nutricionista:
A quantidade máxima de fósforo recomendada para um paciente com insuficiência renal crônica em tratamento pré-dialítico é, em mg/kg/dia:
5
10
15
20
A biodisponibilidade de captopril é comprometida com a ingestão concomitante de:
Cálcio
Ferro
Vitamina B1
Vitamina B2
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