Questões de Nutrição

Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Os pescados podem apresentar maior suscetibilidade à deterioração, por diferentes mecanismos, quando comparados aos outros alimentos cárneos. O gráfico a seguir apresenta a evolução típica da análise sensorial de pescados, de acordo com as alterações que podem ocorrer nesses alimentos, conforme Soares e Gonçalves (2012).

O processo de autólise é caracterizado por hidrólise de:

  • A. lipídios que constituem a carne do pescado por ação de enzimas presentes no suco digestivo e nos tecidos do próprio pescado.
  • B. lipídios e proteínas que constituem a carne do pescado por ação de enzimas presentes no suco digestivo e nos tecidos do próprio pescado.
  • C. proteínas que constituem a carne do pescado por ação de enzimas presentes no suco digestivo e nos tecidos do próprio pescado.
  • D. lipídios e proteínas que constituem a carne do pescado por ação de enzimas presentes somente no suco digestivo
  • E. lipídios que constituem a carne do pescado por ação de enzimas presentes nos tecidos do próprio pescado.

Na febre tifóide, a contaminação pela Salmonella tiphy, envolve os alimentos:

  • A.

    menos proteicos e menos energéticos.

  • B.

    altamente energéticos e mais proteicos.

  • C.

    moluscos e altamente energéticos.

  • D.

    altamente protéicos e moluscos.

  • E.

    com alto teor hídrico.

A anemia megaloblástica é causada por carência de:

  • A.

    Vitamina B1 / Vitamina E.

  • B.

    Vitamina B12 / Ácido Fólico.

  • C.

    Vitamina A / Vitamina D.

  • D.

    Vitamina C / Vitamina E.

  • E.

    Biotina / Vitamina B1.

A Hiperlipemia endógena é:

  • A.

    O aumento de gordura no sangue a partir das proteínas.

  • B.

    O aumento de gordura no sangue a partir dos glicídios.

  • C.

    O aumento de gordura no sangue a partir das gorduras.

  • D.

    O aumento de gordura no sangue a partir dos carboidratos.

  • E.

    O aumento da gordura no sangue a partir dos triglicerídios.

Nitritos/ Sorbitol/ Esteviosídios, são respectivamente exemplos de aditivo:

  • A.

    conservador / corante / edulcorante.

  • B.

    antioxidante / edulcorante / corante.

  • C.

    antiumectante / corante / edulcorante.

  • D.

    conservador / antiumectante / edulcorante.

  • E.

    conservador / antioxidante /edulcorante.

Os edulcorantes Sacarina/Ciclamato/Aspartame, possuem os seguintes valores, quanto ao poder adoçante em relação ao açúcar.

  • A.

    200 /30 /100 vezes maior.

  • B.

    300 /30 /150 vezes maior.

  • C.

    150 /200 /300 vezes maior.

  • D.

    200 /50 /150 vezes maior.

  • E.

    100 /150 /300 vezes maior.

A serotonina é um neurotransmissor responsável pelo bom humor e sensação de bem-estar. Sua deficiência está relacionada a várias doenças neuropsiquiátricas, principalmente depressão, ansiedade e doenças neurodegenerativas, como Parkinson e Huntington. O aminoácido precursor da serotonina e que podemos encontrar em alguns alimentos é o(a)

  • A. fenilalanina.
  • B. alanina.
  • C. metionina.
  • D. triptofano.
  • E. histidina.

O método de avaliação nutricional da bioimpedância mede:

  • A.

    Água corporal mínima / Gordura corporal / Massa corporal gorda.

  • B.

    Massa corporal magra / Massa corporal gorda.

  • C.

    Somente a Massa corporal gorda.

  • D.

    Água corporal total / Gordura corporal / Massa corporal magra.

  • E.

    Volume de líquido intracelular.

São fatores Coenzimáticos importante, na absorção das proteínas e gorduras:

  • A.

    Tiamina / Niacina.

  • B.

    Àcido Tólico / Colina.

  • C.

    Riboflavina / Niacina.

  • D.

    Piridoxina / Ácido Pantotênico.

  • E.

    Colina / Niacina.

O regulamento técnico para a inspeção sanitária de alimentos consta na Portaria:

  • A.

    1428 de 23/11/93.

  • B.

    1428 de 23/11/93.

  • C.

    1516 de 23/11/93.

  • D.

    1420 de 23/12/93.

  • E.

    8078 de 11/09/90.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...