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Os pescados podem apresentar maior suscetibilidade à deterioração, por diferentes mecanismos, quando comparados aos outros alimentos cárneos. O gráfico a seguir apresenta a evolução típica da análise sensorial de pescados, de acordo com as alterações que podem ocorrer nesses alimentos, conforme Soares e Gonçalves (2012).
O processo de autólise é caracterizado por hidrólise de:
Na febre tifóide, a contaminação pela Salmonella tiphy, envolve os alimentos:
menos proteicos e menos energéticos.
altamente energéticos e mais proteicos.
moluscos e altamente energéticos.
altamente protéicos e moluscos.
com alto teor hídrico.
A anemia megaloblástica é causada por carência de:
Vitamina B1 / Vitamina E.
Vitamina B12 / Ácido Fólico.
Vitamina A / Vitamina D.
Vitamina C / Vitamina E.
Biotina / Vitamina B1.
A Hiperlipemia endógena é:
O aumento de gordura no sangue a partir das proteínas.
O aumento de gordura no sangue a partir dos glicídios.
O aumento de gordura no sangue a partir das gorduras.
O aumento de gordura no sangue a partir dos carboidratos.
O aumento da gordura no sangue a partir dos triglicerídios.
Nitritos/ Sorbitol/ Esteviosídios, são respectivamente exemplos de aditivo:
conservador / corante / edulcorante.
antioxidante / edulcorante / corante.
antiumectante / corante / edulcorante.
conservador / antiumectante / edulcorante.
conservador / antioxidante /edulcorante.
Os edulcorantes Sacarina/Ciclamato/Aspartame, possuem os seguintes valores, quanto ao poder adoçante em relação ao açúcar.
200 /30 /100 vezes maior.
300 /30 /150 vezes maior.
150 /200 /300 vezes maior.
200 /50 /150 vezes maior.
100 /150 /300 vezes maior.
A serotonina é um neurotransmissor responsável pelo bom humor e sensação de bem-estar. Sua deficiência está relacionada a várias doenças neuropsiquiátricas, principalmente depressão, ansiedade e doenças neurodegenerativas, como Parkinson e Huntington. O aminoácido precursor da serotonina e que podemos encontrar em alguns alimentos é o(a)
O método de avaliação nutricional da bioimpedância mede:
Água corporal mínima / Gordura corporal / Massa corporal gorda.
Massa corporal magra / Massa corporal gorda.
Somente a Massa corporal gorda.
Água corporal total / Gordura corporal / Massa corporal magra.
Volume de líquido intracelular.
São fatores Coenzimáticos importante, na absorção das proteínas e gorduras:
Tiamina / Niacina.
Àcido Tólico / Colina.
Riboflavina / Niacina.
Piridoxina / Ácido Pantotênico.
Colina / Niacina.
O regulamento técnico para a inspeção sanitária de alimentos consta na Portaria:
1428 de 23/11/93.
1428 de 23/11/93.
1516 de 23/11/93.
1420 de 23/12/93.
8078 de 11/09/90.
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