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Preencha os espaços e assinale a alternativa correta. A carência de vit _________ pode levar a __________ e alimentos como____________________ podem evitar essa carência.
B1, anemia, queijos, ovos, leite integral.
C, escorbuto, queijos, ovos, leite integral.
A, cegueira noturna, queijos, ovos, leite integral.
B6, anemia, folhas, ovos, leite integral.
D, beribéri, vísceras, ovos, leite integral.
A dieta líquida de prova é constituída por:
sucos claros e chá.
chá e água de coco.
leite e chá.
sopas coadas e chá.
chá e coquetel de frutas.
São atribuições e características do técnico em nutrição, EXCETO:
auxiliar o nutricionista na organização do serviço de nutrição.
controlar o horário da distribuição das refeições aos pacientes.
elaborar dietas.
supervisionar o armazenamento e a higiene do serviço de nutrição.
colaborar nas reuniões educativas sobre temas de nutrição.
No que se refere aos alimentos em conservas, assinale a alternativa correta.
O prazo de validade deve ser conferido toda vez que o alimento seguir para consumo.
As latas machucadas devem ser utilizadas em primeiro lugar.
As conservas devem manter uma aparência com coloração característica, tendo o odor importância secundária.
Às vezes deve ser estimulado o movimento constante da mercadoria.
As conservas podem ser servidas aos pacientes.
Um funcionário que trabalhe com alimentos deve apresentar, EXCETO:
cabelo guardado sob touca.
carteira de saúde em dia.
unhas aparadas.
uniforme completo.
anéis higienizados.
Quais os principais fatores que modificam (estragam) os alimentos?
Calor, frio e armazenamento inadequado.
Oxidação, umidade e armazenamento inadequado.
Calor, defumação e armazenamento inadequado.
Congelamento, calor e armazenamento inadequado.
Oxidação, armazenamento inadequado e frio.
Em que grupo de alimentos encontramos maior percentual de gordura saturada?
Gordura de carnes, manteiga e água de coco.
Óleos vegetais, gordura de porco e manteiga.
Frituras, abacate e azeite de oliva.
Gordura de carnes, leite integral e queijos.
Vísceras, água de coco e clara de ovo.
A um indivíduo idoso, recomenda-se:
tomar em média 1 litro de água por dia
ingerir alimentos ricos em proteína animal (carne vermelha).
ingerir alimentos ricos em cálcio.
evitar feijão, pois é rico em fibras.
evitar alimentos ricos em gorduras.
Qual o grupo de alimentos que apresenta ferro de melhor absorção?
Feijão, carne e ovo.
Beterraba, carne e queijo.
Vísceras, carne e ovo.
Espinafre, beterraba e feijão.
Fígado, beterraba e espinafre.
O conceito de saúde se refere:
ao bom funcionamento dos órgãos.
a uma alimentação equilibrada.
a uma atividade física que equilibre o consumo e o gasto.
ao equilíbrio entre o corpo e a alma do ser humano.
ao bem-estar físico e mental do homem.
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