Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Assessoria em Organização de Concursos Públicos (AOCP) - 2017
Dentre as muitas ferramentas que podem ser usadas pra implantar o Sistema da Qualidade total em uma empresa ou instituição, encontra-se o programa 5S. Os 5 conceitos desse método são senso de:
Com base nos dados fornecidos no texto 21A4AAA, assinale a opção que corresponde à quantidade correta de cubas de 50 L que serão necessárias para que seja servida a 1.000 alunos a porção de galinhada de 150 gramas.
A solicitação de exames laboratoriais é uma das competências do nutricionista. Considerando-se uma abordagem nutricional completa, os exames laboratoriais fazem parte de parâmetros que direcionam o nutricionista na avaliação do estado nutricional do paciente.
Com base no exposto, julgue os itens a seguir.
As anemias macrocíticas incluem a anemia megaloblástica (ou por deficiência de folato) e a anemia perniciosa (ou por deficiência de vitamina B12).Considerando os dados fornecidos no texto 21A4AAA, assinale a opção que apresenta a porção média de galinhada para que o nutricionista possa organizar a distribuição do cardápio.
A solicitação de exames laboratoriais é uma das competências do nutricionista. Considerando-se uma abordagem nutricional completa, os exames laboratoriais fazem parte de parâmetros que direcionam o nutricionista na avaliação do estado nutricional do paciente.
Com base no exposto, julgue os itens a seguir.
A hemoglobina é a medida do percentual de glóbulos vermelhos no volume de sangue total. Geralmente, o percentual de hemoglobina é três vezes maior do que a concentração de hematócritos em g/dL.No que se refere a vantagens e desvantagens dos inquéritos dietéticos, assinale a opção correta.
A solicitação de exames laboratoriais é uma das competências do nutricionista. Considerando-se uma abordagem nutricional completa, os exames laboratoriais fazem parte de parâmetros que direcionam o nutricionista na avaliação do estado nutricional do paciente.
Com base no exposto, julgue os itens a seguir.
O hemograma é uma contagem de células sanguíneas, com contagem diferencial dos glóbulos brancos, de forma que geralmente é chamado de diferencial.Considerando que no contexto mundial fatores ambientais, nutricionais e hábitos de vida desempenham importante papel na morbimortalidade de doenças crônicas não transmissíveis, assinale a opção correta.
Com relação aos parâmetros de referência das recomendações nutricionais, assinale a opção correta.
A avaliação do estado nutricional é um instrumento de grande importância para o diagnóstico nutricional e no planejamento de ações de promoção da saúde e de prevenção de doenças. Tem importância reconhecida tanto na atenção primária, para acompanhar o crescimento e a saúde da criança e do adolescente, quanto na detecção precoce de distúrbios nutricionais, como desnutrição e obesidade.
Acerca da avaliação nutricional, julgue os itens a seguir.
A circunferência muscular do braço avalia as reservas de tecido muscular e de proteína visceral.{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...