Questões de Nutrição

Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Dentre as muitas ferramentas que podem ser usadas pra implantar o Sistema da Qualidade total em uma empresa ou instituição, encontra-se o programa 5S. Os 5 conceitos desse método são senso de:

  • A. utilização, arrumação, limpeza, saúde e higiene, economia.
  • B. utilização, pontualidade, limpeza, saúde e higiene, autodisciplina.
  • C. padronização, arrumação, limpeza, saúde e higiene, autodisciplina.
  • D. utilização, arrumação, limpeza, saúde e higiene, autodisciplina.
  • E. padronização, arrumação, limpeza, saúde e higiene, economia.

Com base nos dados fornecidos no texto 21A4AAA, assinale a opção que corresponde à quantidade correta de cubas de 50 L que serão necessárias para que seja servida a 1.000 alunos a porção de galinhada de 150 gramas.

  • A. 4,50
  • B. 1,65
  • C. 7,00
  • D. 3,75
  • E. 4,25

A solicitação de exames laboratoriais é uma das competências do nutricionista. Considerando-se uma abordagem nutricional completa, os exames laboratoriais fazem parte de parâmetros que direcionam o nutricionista na avaliação do estado nutricional do paciente.

Com base no exposto, julgue os itens a seguir.

As anemias macrocíticas incluem a anemia megaloblástica (ou por deficiência de folato) e a anemia perniciosa (ou por deficiência de vitamina B12).

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando os dados fornecidos no texto 21A4AAA, assinale a opção que apresenta a porção média de galinhada para que o nutricionista possa organizar a distribuição do cardápio.

  • A. 160 gramas
  • B. 170 gramas
  • C. 260 gramas
  • D. 280 gramas
  • E. 65 gramas

A solicitação de exames laboratoriais é uma das competências do nutricionista. Considerando-se uma abordagem nutricional completa, os exames laboratoriais fazem parte de parâmetros que direcionam o nutricionista na avaliação do estado nutricional do paciente.

Com base no exposto, julgue os itens a seguir.

A hemoglobina é a medida do percentual de glóbulos vermelhos no volume de sangue total. Geralmente, o percentual de hemoglobina é três vezes maior do que a concentração de hematócritos em g/dL.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que se refere a vantagens e desvantagens dos inquéritos dietéticos, assinale a opção correta.

  • A. O método da duplicada das porções apresenta como vantagem o fato de esse tipo de análise exigir pouca cooperação do entrevistado.
  • B. A utilização de ferramentas computadorizadas — aplicativos para celulares e tablets — tem sido uma boa alternativa para diminuir os vieses na análise de dados alimentares.
  • C. Uma desvantagem na utilização do recordatório 24 horas é que esse método pode ser aplicado em indivíduos idosos e em analfabetos.
  • D. As facilidades relacionadas ao uso do questionário de frequência alimentar estão relacionadas ao fato de que a validade dessa frequência não precisa ser testada em novos questionários.
  • E. Uma vantagem do registro alimentar é que as sobras da alimentação não são computadas como alimentos ingeridos.

A solicitação de exames laboratoriais é uma das competências do nutricionista. Considerando-se uma abordagem nutricional completa, os exames laboratoriais fazem parte de parâmetros que direcionam o nutricionista na avaliação do estado nutricional do paciente.

Com base no exposto, julgue os itens a seguir.

O hemograma é uma contagem de células sanguíneas, com contagem diferencial dos glóbulos brancos, de forma que geralmente é chamado de diferencial.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando que no contexto mundial fatores ambientais, nutricionais e hábitos de vida desempenham importante papel na morbimortalidade de doenças crônicas não transmissíveis, assinale a opção correta.

  • A. As curvas de crescimento da Organização Mundial de Saúde divulgadas em 2006 podem ser usadas como um padrão para avaliar o crescimento de crianças de 0 a 10 anos de idade, mas só devem ser usadas em indivíduos de baixa renda.
  • B. Países desenvolvidos vêm utilizando o conhecimento da epidemiologia nutricional para orientar o setor de saúde e influenciar o consumo alimentar da população.
  • C. A avaliação antropométrica, a análise da composição corporal e os métodos de inquérito alimentar são métodos ultrapassados no que se refere ao diagnóstico nutricional da população.
  • D. Aspectos culturais e religiosos devem ser prioritários na construção das políticas públicas relacionadas à alimentação, independentemente do estado nutricional da população e da prevalência de doenças crônicas não transmissíveis.
  • E. Medidas das dimensões corporais associadas à idade, ao sexo ou a outras variáveis antropométricas não devem ser consideradas para avaliar o risco nutricional em crianças.

Com relação aos parâmetros de referência das recomendações nutricionais, assinale a opção correta.

  • A. O UL é o nível mínimo de ingestão de nutrientes que provavelmente não sujeitará o indivíduo a efeitos adversos.
  • B. Os parâmetros de referência utilizados para o planejamento e para a avaliação dietética de indivíduos são, respectivamente, ingestão dietética recomendada (RDA – recommended dietary allowance ) e necessidade média estimada (EAR – estimated average requirement).
  • C. A necessidade média estimada (EAR – estimated average requirement) corresponde ao valor de ingestão diária indicado para suprir as necessidades de 97,5% dos indivíduos saudáveis.
  • D. A ingestão dietética recomendada (RDA – recommended dietary allowance) corresponde ao nível de ingestão diária suficiente para atender às necessidades de 50 % dos indivíduos saudáveis.
  • E. A AI é utilizada como meta de ingestão do nutriente para os indivíduos saudáveis nas situações em que não é possível determinar a EAR (estimated average requirement).

A avaliação do estado nutricional é um instrumento de grande importância para o diagnóstico nutricional e no planejamento de ações de promoção da saúde e de prevenção de doenças. Tem importância reconhecida tanto na atenção primária, para acompanhar o crescimento e a saúde da criança e do adolescente, quanto na detecção precoce de distúrbios nutricionais, como desnutrição e obesidade.

Acerca da avaliação nutricional, julgue os itens a seguir.

A circunferência muscular do braço avalia as reservas de tecido muscular e de proteína visceral.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...