Questões de Nutrição

Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Para amenizar a anemia nos indivíduos é importante o:

  • A. ferro.
  • B. sódio.
  • C. potássio.
  • D. cloro.
  • E. boro.

Para uma criança com oito meses de idade, a refeição mais adequada é

  • A. almoço composto de arroz e feijão amassados, frango cozido desfiado e abóbora cozida e amassada.
  • B. merenda com salada de frutas (laranja, banana, maçã, abacaxi e mamão) com granola, mel e creme de leite industrializado.
  • C. jantar composto de caldo de legumes (cenoura, chuchu e batata inglesa), desde que não contenha carne.
  • D. ceia com pão francês com manteiga, leite com achocolatado ofertado no copo e manga picada.
  • E. café da manhã com mingau de amido de milho sem açúcar, ofertado na mamadeira.

Com relação à avaliação nutricional subjetiva global (ANSG), assinale a opção correta.

  • A. Como o método ANSG tem baixa capacidade para prever complicações relacionadas à desnutrição, ele é contraindicado para avaliar pacientes que foram submetidos a cirurgias do trato gastrintestinal.
  • B. A ANSG é um método complexo que somente pode ser aplicado por profissionais de saúde da equipe multiprofissional.
  • C. O questionário da ANSG foca questões relacionadas à desnutrição crônica, a exemplo de perda de peso recente (últimos 6 meses), modificação no padrão da dieta e sintomas gastrointestinais.
  • D. Para a aplicação do método ANSG, que utiliza o julgamento clínico global, é necessário que o profissional submeta-se a treinamento especializado.
  • E. A ANSG objetiva verificar o estado nutricional dos pacientes com desnutrição energético-proteica.

Um paciente idoso foi considerado como desnutrido grave e recebeu classificação C em todos os parâmetros na avaliação global subjetiva (ASG) do estado nutricional.

Com base nesse caso clínico, julgue os itens que se seguem.

O avaliador encontrou média de três aferições da prega cutânea triciptal inferior a 15 mm.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito da avaliação laboratorial dos parâmetros nutricionais, assinale a opção correta.

  • A. A hiperlipidemia mista é caracterizada por valores elevados de colesterol total (> 200 mg/dL) e valores de triglicerídeos entre 100 mg/dL e 150 mg/dL.
  • B. Por meio da interpretação do hemograma completo, é possível avaliar se o paciente apresenta deficiência na síntese de hemoglobina e hematócrito.
  • C. A presença de macroalbuminúria e glicose na urina é indicativo de diabetes melito e doença renal, respectivamente.
  • D. Um fator limitante na avaliação dos níveis de albumina no diagnóstico da fase aguda da desnutrição é seu tempo de meia-vida relativamente longo (> 40 dias).
  • E. A hiper-homocisteinemia é um fator de risco independente para doença cardiovascular.

Um paciente idoso foi considerado como desnutrido grave e recebeu classificação C em todos os parâmetros na avaliação global subjetiva (ASG) do estado nutricional.

Com base nesse caso clínico, julgue os itens que se seguem.

Se o paciente se encontrava acamado ou sentado durante todo o tempo, a sua capacidade funcional será considerada grave.

  • C. Certo
  • E. Errado

Um paciente idoso foi considerado como desnutrido grave e recebeu classificação C em todos os parâmetros na avaliação global subjetiva (ASG) do estado nutricional.

Com base nesse caso clínico, julgue os itens que se seguem.

A ingestão dietética provavelmente não foi avaliada na ASG.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da composição corporal e dos métodos para sua avaliação, julgue os itens subsequentes. A calorimetria indireta é um método indicado para realizar a avaliação da composição corporal em crianças.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da composição corporal e dos métodos para sua avaliação, julgue os itens subsequentes. A massa magra é constituída por proteínas, água intra e extracelular e conteúdo mineral ósseo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Na fórmula de cálculo do Índice de Massa Corporal utilizado em adultos, os seguintes parâmetros devem ser levados em consideração:

  • A. peso e grau de atividade física.
  • B. peso e altura.
  • C. peso e idade.
  • D. altura e idade.
  • E. grau de atividade física e idade.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...