Questões de Nutrição

Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Acerca da composição corporal e dos métodos para sua avaliação, julgue os itens subsequentes. 7 A ultrassonografia permite quantificar o tecido adiposo intra-abdominal e é pouco dispendiosa quando comparada à ressonância magnética e à tomografia computadorizada.

  • C. Certo
  • E. Errado

Uma etapa a ser seguida após a implantação do Manual de Boas Práticas é:

  • A. diagnóstico da Unidade de Alimentação e Nutrição, adequação dos formulários e do layout.
  • B. contratação de consultoria, sensibilização dos colaboradores e definição da equipe APPCC.
  • C. estabelecimento dos fluxogramas e descrição dos processos, entendimento da relação custo x benefício e adequação de receitas e cardápios.
  • D. sensibilização e entendimento da importância do APPCC para os empresários, determinação dos PCCs e quebra da resistência da área de apoio quanto à mudança da rotina.
  • E. elaboração do plano APPCC, análise microbiológica dos alimentos transportados e treinamento dos manipuladores.

Após a colheita, as hortaliças são muito suscetíveis a alterações indesejáveis; tais alterações podem ser prevenidas pelo congelamento adotando-se o seguinte cuidado:

  • A. adicionar enzimas para a retirada do calor.
  • B. manter a temperatura de congelamento deve ser em torno de -20OC.
  • C. acidificar a hortaliça.
  • D. colocar a hortaliça em água fervente e acidificada antes do congelamento.
  • E. fazer congelamento rápido e numa faixa de 0 a 4OC.

Acerca da composição corporal e dos métodos para sua avaliação, julgue os itens subsequentes. Na bioimpedância elétrica, os tecidos musculares são altamente condutores de corrente elétrica, ao passo que o tecido adiposo e os ossos são condutores pobres.

  • C. Certo
  • E. Errado

São fatores que contribuem para surtos de doenças de origem alimentar:

  • A. aditivos acidentais, recipientes tóxicos e alimentos de fonte insalubre.
  • B. pessoas infectadas, limpeza adequada dos equipamentos e aquecimento e cocção suficientes.
  • C. aditivos artificiais, corantes e saneamento insuficiente.
  • D. conservação a quente adequada, alimentos resfriados em panelas grandes e reaquecimento suficiente.
  • E. alimentos crus, adoçantes artificiais e descongelamento adequado.

Acerca da composição corporal e dos métodos para sua avaliação, julgue os itens subsequentes. As medidas das pregas cutâneas representam método indireto de avaliação da composição corporal.

  • C. Certo
  • E. Errado

Avalie se as seguintes técnicas para avaliar se um ovo é fresco estão corretas:

I. Verificar, no teste da luz, se o ovo está denso e escuro por igual.

II. Mergulhar cuidadosamente o ovo num recipiente com água fria. Se afundar e pousar na horizontal, é sinal de que está fresco.

III. Se o ovo for cozido, uma gema bem centralizada em relação à clara é indicativo de que o ovo é fresco.

 Assinale a alternativa correta.

  • A. apenas a afirmativa I está correta.
  • B. apenas a afirmativa II está correta.
  • C. apenas as afirmativas I e III estão corretas.
  • D. apenas as afirmativas II e III estão corretas.
  • E. as afirmativas I, II e III estão corretas.

O modelo transteórico, também denominado modelo de estágios de mudança de comportamento, representado na figura precedente, explora o nível intraindividual de mudança de comportamento e objetiva avaliar se uma pessoa se encontra preparada ou não para seguir um plano dietético ou fazer exercícios físicos. Considerando esse modelo, julgue os itens a seguir.

Caso um indivíduo obeso e hipertenso, desejando melhora da pressão arterial, já tenha se matriculado em uma academia e busque orientações alimentares com o nutricionista, é correto afirmar que esse indivíduo está na fase da contemplação do problema, pronto para aderir a um plano de dieta hipoenergética.

  • C. Certo
  • E. Errado

São considerados cortes magros de carne bovina:

  • A. acém, contrafilé e pá.
  • B. fraldinha, paleta e filé de costela.
  • C. patinho, lagarto e alcatra.
  • D. filé mignon, ponta de agulha e pescoço.
  • E. coxão mole, capa de filé e músculo.

O modelo transteórico, também denominado modelo de estágios de mudança de comportamento, representado na figura precedente, explora o nível intraindividual de mudança de comportamento e objetiva avaliar se uma pessoa se encontra preparada ou não para seguir um plano dietético ou fazer exercícios físicos. Considerando esse modelo, julgue os itens a seguir.

Se um adolescente obeso declarar ao nutricionista não estar disposto a fazer dieta e optar por manter seu peso, é correto afirmar que, de acordo com o modelo transteórico, esse indivíduo se encontra na fase de manutenção.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...