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Marque a alternativa CORRETA referente aos macronutrientes
A sacarose é o polissacarídeo mais consumido na alimentação humana.
Os processos de hidrogenação e oxidação transformam os triglicerídeos em compostos com cheiro e sabor desagradáveis.
Os aminoácidos essenciais são sintetizados em quantidade inadequada para satisfazer as necessidades metabólicas
A celulose, a hemicelulose e a amilopectina são compostos classificados como fibra alimentar.
Os fatores intrínsecos envolvidos no crescimento de microrganismos nos alimentos são, EXCETO:
São sintomas típicos, porém não únicos de infecções
De acordo com o Manual de Procedimentos Básicos para Registro e Dispensa da Obrigatoriedade de Registro de Produtos Pertinentes à Área de Alimentos, é INCORRETO afirmar:
todos os estabelecimentos que exercem atividades pertinentes à área de alimentos devem ser inspecionados e licenciados pelas autoridades sanitárias.
um alimento dispensado da obrigatoriedade de registro pode, dependendo da sua qualidade, passar a ter registro obrigatório
A fim de se estabelecerem ações para a orientação do consumo de alimentos saudáveis, o rótulo dos alimentos e bebidas embalados passou a ser um mecanismo de informação ao consumidor. Com esse objetivo foi aprovado o regulamento técnico para a rotulagem nutricional obrigatória. De acordo com esse regulamento, os nutrientes e componentes obrigatórios são colocados na seguinte ordem:
carboidratos, gorduras, gorduras totais, proteínas, colesterol, fibra, cálcio, ferro, sódio.
gorduras totais, proteínas, gorduras monoinsaturadas, carboidratos, fibra alimentar, cálcio, ferro, sódio
carboidratos, proteínas, colesterol, gorduras totais, carboidratos, fibra total, cálcio, ferro, sódio
carboidratos, proteínas, gorduras, gorduras saturadas, colesterol, fibra alimentar, cálcio, ferro, sódio.
São alimentos para fins especiais, EXCETO:
Para estabelecer uma política decisiva quanto à alimentação e nutrição, foi aprovada, em 10 de Junho de 1999, a Política Nacional de Alimentação e Nutrição, através da Portaria 710 do Ministério da Saúde. De acordo com esta Portaria, fica estabelecido que:
para combater a hipovitaminose A nas áreas de risco, deve ser promovido o estímulo à produção e ao consumo de fontes alimentares ricas nesta vitamina ou seus precursores; entretanto, não deve ser utilizado o uso de megadoses de retinol
a garantia da execução das atividades de controle dos distúrbios e carências nutricionais é de responsabilidade exclusiva dos municípios.
na atualidade, o Brasil convive com as doenças nutricionais carenciais e com uma evolução epidêmica da obesidade, principalmente nos grupos de baixo nível socioeconômico
o índice de aleitamento materno exclusivo, em crianças na faixa etária; de 0 a 6 meses é bastante satisfatório, em função das campanhas de promoção ao aleitamento materno
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