Questões de Nutrição do ano 0000

Lista completa de Questões de Nutrição do ano 0000 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

De acordo com a Portaria 1428, de 26 de novembro de 1993, é CORRETO afirmar que:

  • A.

    o produtor ou prestador de serviços na área de alimentos não necessita informar à Vigilância Sanitária os métodos e procedimentos para o controle de qualidade de seus produtos ou serviços.

  • B.

    as Boas Práticas de Fabricação e as Boas Práticas de Prestação de Serviços de Alimentos são guias para a inspeção sanitária.

  • C.

    elaborar as Boas Práticas de Fabricação e as Boas Práticas de Prestação de Serviços de Alimentos não é atribuição do Responsável Técnico

  • D.

    o método APPCC é adequado apenas para a produção de alimentos e não tem como ser utilizado na prestação de serviços de alimentos.

Em relação ao Padrão de Identidade e Qualidade (PIQ) dos alimentos, é INCORRETO afirmar que o PIQ:

  • A.

    trata da denominação, definição e composição dos alimentos.

  • B.

    dispõe sobre os requisitos microbiológicos e sobre as normas de envasamento.

  • C.

    fixa as Boas Práticas de Produção ou Fabricação dos alimentos.

  • D.

    dispõe sobre as técnicas de amostragem e de análise.

Os produtos aprovados para anti-sepsia das mãos dos manipuladores de alimentos são, EXCETO:

  • A.

    solução alcoólica.

  • B.

    solução iodada.

  • C.

    clorohexidina

  • D.

    quaternário de amônio.

Enumere a 2ª coluna de acordo com a 1ª, referente aos conceitos importantes sobre higiene.


Assinale a alternativa CORRETA encontrada.

  • A.

    1 – 2 – 3 – 4

  • B.

    4 – 1 – 2 – 3

  • C.

    3 – 2 – 1 – 4

  • D.

    2 – 1 – 4 – 3

São diferentes métodos de higienização e desinfecção de utensílios e equipamentos que a Organização Mundial da Saúde recomenda utilizar, EXCETO:

  • A.

    lavar com detergente, enxaguar em água corrente e imersão em água fervente por 15 minutos.

  • B.

    lavar com detergente, enxaguar em água corrente, imergir em água clorada a 250 ppm.

  • C.

    lavar com produto que possui detergente e cloro em sua formulação, deixando agir por 10 minutos, enxaguar em água corrente

  • D.

    lavar com detergente, enxaguar em água corrente e imersão em água fervente por 1 minuto.

Assinale a alternativa CORRETA referente ao utensílio de alto risco, classificado conforme o seu risco de causar toxinfecção.

  • A. bandeja estampada inox.
  • B. copo de vidro.
  • C. prato de louça.
  • D. prato de louça.

As melhores fontes protéicas são as de origem animal, porém misturas de cereais e leguminosas nos fornecem também as quantidades de aminoácidos necessários para a síntese protéica. Associe os alimentos crus ao seu respectivo percentual médio de proteína

1. Leguminosas                                                 ( ) 12% 2.

2 .Ovos                                                             ( ) 23% 3.

3. Leite                                                              ( ) 3% 4

4. Cereais                                                          ( ) 10%


Assinale a alternativa CORRETA encontrada.

  • A. 1 – 2 – 3 – 4
  • B. 2 – 1 – 3 – 4
  • C. 3 – 1 – 4 – 2
  • D. 4 – 2 – 1 – 2

O consumidor, no ato da compra, deve verificar a qualidade dos produtos adquiridos. Marque a alternativa INCORRETA com relação aos aspectos a serem observados nesse processo

  • A. A cor normal da carne bovina deve ser o vermelho-vivo, e o odor deve ser próprio
  • B. O pescado fresco deve possuir as escamas bem aderidas à pele; a carne deve ser firme e os olhos brilhantes
  • C. peso dos ovos é um dos parâmetros utilizados na sua classificação comercial
  • D. A carne adquirida descongelada poderá ser congelada normalmente

Determinados alimentos constituem a principal fonte das vitaminas lipossolúveis, EXCETO:

  • A.

    Cenoura, moranga, manga, mamão, couve, agrião, almeirão são alimentos ricos em carotenóides com atividade de vitamina A.

  • B.

    Gema de ovo, fígado, manteiga e pescados gordos são alimentos fontes de vitamina D

  • C.

    Carnes contêm a vitamina K em grandes quantidades

  • D.

    Os óleos vegetais são alimentos fontes de vitamina E.

Relacione os minerais à sua respectiva função no organismo humano:

1. Ferro                                             (    ) é essencial na defesa imunológica.

2. Zinco                                              (     ) é fundamental ao crescimento.

3. Cálcio                                             (      )  faz parte da é fundamental ao crescimento. 

4. Iodo                                                (    )  é elemento estrutural do grupo heme na hemoglobina.

Assinale a alternativa CORRETA encontrada.

                                                             

  • A. 2 – 3 – 4 – 1
  • B. 4 – 3 – 2 – 1
  • C. 2 – 3 – 1 – 4
  • D. 4 – 2 – 1 – 3
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...