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De acordo com a Portaria 1428, de 26 de novembro de 1993, é CORRETO afirmar que:
o produtor ou prestador de serviços na área de alimentos não necessita informar à Vigilância Sanitária os métodos e procedimentos para o controle de qualidade de seus produtos ou serviços.
as Boas Práticas de Fabricação e as Boas Práticas de Prestação de Serviços de Alimentos são guias para a inspeção sanitária.
elaborar as Boas Práticas de Fabricação e as Boas Práticas de Prestação de Serviços de Alimentos não é atribuição do Responsável Técnico
o método APPCC é adequado apenas para a produção de alimentos e não tem como ser utilizado na prestação de serviços de alimentos.
Em relação ao Padrão de Identidade e Qualidade (PIQ) dos alimentos, é INCORRETO afirmar que o PIQ:
trata da denominação, definição e composição dos alimentos.
dispõe sobre os requisitos microbiológicos e sobre as normas de envasamento.
fixa as Boas Práticas de Produção ou Fabricação dos alimentos.
dispõe sobre as técnicas de amostragem e de análise.
Os produtos aprovados para anti-sepsia das mãos dos manipuladores de alimentos são, EXCETO:
solução alcoólica.
solução iodada.
clorohexidina
quaternário de amônio.
Enumere a 2ª coluna de acordo com a 1ª, referente aos conceitos importantes sobre higiene.
Assinale a alternativa CORRETA encontrada.
1 – 2 – 3 – 4
4 – 1 – 2 – 3
3 – 2 – 1 – 4
2 – 1 – 4 – 3
São diferentes métodos de higienização e desinfecção de utensílios e equipamentos que a Organização Mundial da Saúde recomenda utilizar, EXCETO:
lavar com detergente, enxaguar em água corrente e imersão em água fervente por 15 minutos.
lavar com detergente, enxaguar em água corrente, imergir em água clorada a 250 ppm.
lavar com produto que possui detergente e cloro em sua formulação, deixando agir por 10 minutos, enxaguar em água corrente
lavar com detergente, enxaguar em água corrente e imersão em água fervente por 1 minuto.
Assinale a alternativa CORRETA referente ao utensílio de alto risco, classificado conforme o seu risco de causar toxinfecção.
As melhores fontes protéicas são as de origem animal, porém misturas de cereais e leguminosas nos fornecem também as quantidades de aminoácidos necessários para a síntese protéica. Associe os alimentos crus ao seu respectivo percentual médio de proteína
1. Leguminosas ( ) 12% 2.
2 .Ovos ( ) 23% 3.
3. Leite ( ) 3% 4
4. Cereais ( ) 10%
Assinale a alternativa CORRETA encontrada.
O consumidor, no ato da compra, deve verificar a qualidade dos produtos adquiridos. Marque a alternativa INCORRETA com relação aos aspectos a serem observados nesse processo
Determinados alimentos constituem a principal fonte das vitaminas lipossolúveis, EXCETO:
Cenoura, moranga, manga, mamão, couve, agrião, almeirão são alimentos ricos em carotenóides com atividade de vitamina A.
Gema de ovo, fígado, manteiga e pescados gordos são alimentos fontes de vitamina D
Carnes contêm a vitamina K em grandes quantidades
Os óleos vegetais são alimentos fontes de vitamina E.
Relacione os minerais à sua respectiva função no organismo humano:
1. Ferro ( ) é essencial na defesa imunológica.
2. Zinco ( ) é fundamental ao crescimento.
3. Cálcio ( ) faz parte da é fundamental ao crescimento.
4. Iodo ( ) é elemento estrutural do grupo heme na hemoglobina.
Assinale a alternativa CORRETA encontrada.
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