Questões de Nutrição do ano 2002

Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2002 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

O leite é o agente redutor para o desenvolvimento de cáries, porque:

  • A.

    as vitaminas do leite tamponam a produção de cálcio.

  • B.

    as proteínas do leite tamponam a produção de ácido.

  • C.

    as gorduras do leite tamponam a produção de ácido.

  • D.

    o cálcio e o fósforo do leite tamponam a produção de ácido.

  • E.

    as vitaminas e proteínas do leite tamponam a produção de ácido.

No controle da pressão arterial, é incorreto afirmar:

  • A.

    Rins e fígado são reguladores homeostáticos da pressão sangüínea.

  • B.

    Atividade física atua no controle da pressão arterial.

  • C. Diuréticos aumentam a pressão sangüínea.
  • D.

    Anticoncepcionais orais e esteróides podem aumentar a pressão arterial.

  • E.

    Atingir ou manter o peso corpóreo normal previne para o desenvolvimento da hipertensão arterial.

Consideramos que os valores de colesterol sérico estão adequados quando são menores que:

  • A. 500 mg/dl.
  • B. 300 mg/dl.
  • C. 250 mg/dl.
  • D. 400 mg/dl.
  • E. 200 mg/dl.

Normalmente, a quantidade de água utilizada para irrigar a sonda (paciente com nutrição enteral), após administração da dieta, e também para evitar a desidratação é de

  • A. 10 a 20 ml.
  • B. 50 a 100 ml.
  • C. 20 a 30 ml.
  • D. 30 a 40 ml.
  • E. 15 a 25 ml.

Dos aminoácidos usados pelas células intestinais e imunológicas e que desempenham papel importante na maioria dos processos metabólicos é a

  • A. arginina.
  • B. carnitina.
  • C. taurina.
  • D. glutamina.
  • E. metionina.

Quanto à importância dos alimentos funcionais, assinale a alternativa incorreta.

  • A.

    São alimentos consumidos como parte da dieta usual, que produzem efeitos metabólicos ou fisiológicos e / ou capacidade de reduzirem o risco de doenças, além das funções nutricionais básicas.

  • B.

    Os probióticos são produtos que contém microorganismos que beneficiam o consumidor, na medida que melhoram o balanço e as propriedades da flora nativa.

  • C.

    A soja é utilizada na prevenção da osteoporose, doenças coronarianas e na prevenção de câncer de mama, ovário e próstata.

  • D.

    Os tomates podem ser consumidos in natura ou processados, como na forma de molhos. A biodisponibilidade é maior na forma in natura.

  • E.

    As crucíferas, como a couve, couve-flor, brócolis, repolho, apresentam características funcionais, como efeitos anticarcinogênicos e cardioprotetores.

A colestiramina, usada para reduzir a absorção de colesterol, inibe absorção de:

  • A. gordura.
  • B. vitamina D.
  • C. cálcio.
  • D. fósforo.
  • E. cálcio e fósforo.

No que se refere aos métodos de preservação alimentar, o processo bactericida é método que procura destruir os microorganismos. O processo bacteriostático:

  • A.

    significa reduzir os microorganismos totais, eliminando os patogênicos.

  • B. significa eliminar todos os microorganismos.
  • C. não é um método de preservação alimentar.
  • D.

    significa paralisar as bactérias, dificultando a sua proliferação, através da redução de temperatura, entre outros.

  • E.

    significa eliminar todos os microorganismos, menos os patogênicos.

Utilizamos a pirâmide alimentar na educação alimentar. Quanto às frutas, as porções a serem consumidas diariamente são de

  • A. 1 a 5 porções.
  • B. 3 a 5 porções.
  • C. 2 a 4 porções.
  • D. 1 a 3 porções.
  • E. 4 a 6 porções.

Quanto às recomendações nutricionais, assinale a incorreta:

  • A.

    A OMS recomenda 10g / dia de fibra para prevenção da hipercolesterolemia.

  • B.

    As gorduras não devem ultrapassar 30% das calorias totais (25 – 30%).

  • C.

    A recomendação da ingestão de colesterol é de 300mg / dia.

  • D.

    Os carboidratos correspondem a 50 a 60% das calorias totais.

  • E.

    Ácidos graxos saturados, insaturados e monoinsaturados devem manter a relação 1:1: 1.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...