Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2002 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
As pregas cutâneas são muito utilizadas na avaliação do estado nutricional. Para detectar mudança nas medidas de espessura das pregas, leva, geralmente, de
A proporção de circunferência da cintura e do quadril é indicativo de risco aumentado para doenças relacionadas à obesidade. Em homens, a obesidade andróide é indicada pela proporção da circunferência de cintura e quadril em:
A decomposição da gordura pode se dar pelo aquecimento excessivo. Quando isso ocorre, produz-se:
As proteínas existentes na farinha de trigo (gliadina e glutenina), em contato com a água, formam o glúten. A presença do glúten, pela ação de misturar, bater e sovar, deixa a massa:
As hortaliças, com seu colorido e variedade de sabor, melhoram as características organolépticas do cardápio. Quando submetidas à cocção, para melhor aproveitar o seu teor de vitaminas, deve-se:
adicionar bicarbonato de sódio para melhor aproveitamento das vitaminas.
descascá-las, picá-las e cozinhá-las com bastante água e com panela destampada.
cozinhá-las descascadas, com pouca água, sem se importar com o tempo de cocção, pois não tem influência nas perdas vitamínicas.
cozinhar inteira, com bastante água e adicionando bicarbonato de sódio.
cozinhá-las, se possível inteiras, com casca, em pouca água ou no vapor, com pouco tempo de cocção.
A água é utilizada para intumescer o grão das leguminosas. No Brasil, é mais comum a preparação do feijão com caldo, em que a proporção de água indicada para sua preparação é de:
Na digestão das proteínas, o pepsinogênio inativo é convertido numa enzima quando entra em contato com o ácido clorídrico. Referimo-nos a(à):
A digestão dos carboidratos se inicia:
Com relação à formação da bile, é correto afirmar que:
é sintetizada no hepatócito e armazenada na vesícula biliar.
é sintetizada pelo pâncreas e armazenada na vesícula biliar
Na confecção de dietas, é fundamental a qualidade do alimento. Para sabermos se um ovo não está em condições de uso, ele terá as características de uma das alternativas abaixo. Identifique-a.
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