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A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), homologada em 1999, tem como um dos objetivos a promoção de práticas alimentares saudáveis. A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.
A confecção de tabela de composição de alimentos in natura das regiões Norte e Nordeste foi uma ação do PNAM.
A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), homologada em 1999, tem como um dos objetivos a promoção de práticas alimentares saudáveis. A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.
A rotulagem nutricional obrigatória privilegia o guia da pirâmide alimentar, porque as empresas devem colocar as infomações nutricionais por porção.
A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), homologada em 1999, tem como um dos objetivos a promoção de práticas alimentares saudáveis. A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.
A PNAN enfatiza o resgate de hábitos e práticas alimentares regionais relacionadas ao consumo de alimentos de baixo custo e de alto valor nutritivo.
Um paciente foi internado em uma UTI hospitalar com diabetes descompensado, insuficiência renal crônica (IRC), hipertensão arterial elevada e hipercolesterolemia.
Considerando a situação hipotética apresentada e com base nos princípios da dietoterapia, julgue os seguintes itens.
A atividade da enzima hidróxi-metil-glutaril-coenzima A redutase é elevada na hipercolesterolemia.
Um paciente foi internado em uma UTI hospitalar com diabetes descompensado, insuficiência renal crônica (IRC), hipertensão arterial elevada e hipercolesterolemia.
Considerando a situação hipotética apresentada e com base nos princípios da dietoterapia, julgue os seguintes itens.
Na IRC, recomenda-se que a dieta contemple os aminoácidos de cadeia ramificada (leucina, isoleucina e valina), devido à propriedade desses aminoácidos em diminuir o catabolismo protéico.
Um paciente foi internado em uma UTI hospitalar com diabetes descompensado, insuficiência renal crônica (IRC), hipertensão arterial elevada e hipercolesterolemia.
Considerando a situação hipotética apresentada e com base nos princípios da dietoterapia, julgue os seguintes itens.
Deve-se indicar um plano dietético com 40% a 45% do valor calórico total (VCT) sob a forma de carboidratos, 35% do VCT de lipídios, com ênfase nos ácidos graxos saturados, e 1,6 g de proteína por quilograma de peso corpóreo por dia.
Acerca da dietoterapia nos distúrbios intestinais, julgue os itens que se seguem.
Os fructooligossacarídeos são açúcares não-digeríveis pelas bactérias colônicas, que produzem ácidos graxos de cadeia curta, além de reduzirem a obstipação.
Nutrição - Nutrição Parenteral e Enteral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Acerca da dietoterapia nos distúrbios intestinais, julgue os itens que se seguem.
A nutrição parenteral é indicada quando o organismo está em processo de resposta inflamatória alta e com risco de translocação bacteriana no lúmen intestinal.
Acerca da dietoterapia nos distúrbios intestinais, julgue os itens que se seguem.
As ressecções do jejuno são menos toleradas que as ressecções do íleo, porque a absorção da maior parte dos nutrientes ocorre na porção jejunal.
Acerca da dietoterapia nos distúrbios intestinais, julgue os itens que se seguem.
Fracionamento da alimentação, dietas pouco volumosas e com baixos teores de gordura auxiliam na diminuição dos efeitos do refluxo gastroesofágico.
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