Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2004 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Julgue os itens que se seguem, referentes a biodisponibilidade de nutrientes, que representa a quantidade efetiva de sua utilização pelo organismo humano.
As gomas e pectinas fibras solúveis formam géis no lúmen intestinal, aumentando a velocidade de absorção da glicose e, conseqüentemente, os níveis pós-prandiais de glicose e insulina.
Acerca dos princípios da nutrição normal nos diferentes grupos etários do ser humano, julgue os itens subseqüentes.
O aumento da acidez gástrica comum em idosos acarreta bloqueio na formação do fator intrínseco e deficiência da vitamina B12, podendo ocasionar anemia megaloblástica.
Acerca dos princípios da nutrição normal nos diferentes grupos etários do ser humano, julgue os itens subseqüentes.
A necessidade de folato é aumentada na gestação, devido ao aumento do fluxo sanguíneo materno e do crescimento fetal, sendo os vegetais verde-escuros e as vísceras boas fontes alimentícias dessa vitamina.
Acerca dos princípios da nutrição normal nos diferentes grupos etários do ser humano, julgue os itens subseqüentes.
O hormônio de crescimento (GH) é o maior regulador da composição corporal na adolescência e desempenha papel importante no crescimento longitudinal, na distribuição do tecido adiposo e no metabolismo dos macro e micronutrientes.
Acerca dos princípios da nutrição normal nos diferentes grupos etários do ser humano, julgue os itens subseqüentes.
A ingestão adequada de cálcio durante toda a vida auxilia no combate à osteoporose. A RDA /89 (Recommended Dietary Allowence) recomenda a ingestão de 1.300 mg/dia desse mineral para crianças de 1 a 10 anos de idade.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Acerca dos princípios da nutrição normal nos diferentes grupos etários do ser humano, julgue os itens subseqüentes.
O ácido graxo docosahexanóico (DHA), derivado do ácido alfa-linolênico, é importante para o lactente, e sua concentração no leite materno depende da dieta materna rica em fontes alimentícias como peixes de águas geladas e de grande profundidade.
Julgue os itens a seguir, acerca dos principais nutrientes que compõem a alimentação humana.
A indústria usa a forma mais ativa da vitamina D, que é a 1,25 diidroxicolecalciferol ou calciferol, para o enriquecimento nutricional de alimentos como leites e iogurtes desnatados.
Julgue os itens a seguir, acerca dos principais nutrientes que compõem a alimentação humana.
Frutas, hortaliças e vegetais verde-escuros são fontes ricas de zinco, mineral importante na composição de enzimas e no sistema imunológico, transportado na circulação sanguínea ligado à proteína carreadora ceruloplasmina.
Julgue os itens a seguir, acerca dos principais nutrientes que compõem a alimentação humana.
Os aminoácidos da cadeia ramificada (isoleucina, leucina e valina) são metabolizados no fígado e utilizados com eficiência no controle da encefalopatia hepática.
Julgue os itens a seguir, acerca dos principais nutrientes que compõem a alimentação humana.
A maltodextrina é um oligossacarídeo formado a partir da hidrólise do amido, bem tolerado em pacientes com malabsorção intestinal.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...