Questões de Nutrição do ano 2004

Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2004 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Acerca das características organolépticas dos alimentos, julgue os seguintes itens.

Os alimentos em temperatura alta possuem a característica de retardar a motilidade gástrica, além de proporcionar maior saciedade, se comparados aos alimentos frios.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das características organolépticas dos alimentos, julgue os seguintes itens.

Os espessantes industriais podem ser adicionados a preparações para intensificar a cor e o sabor dos alimentos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das características organolépticas dos alimentos, julgue os seguintes itens.

O ovo é um dos ingredientes mais usados na culinária, devido as suas características de cor, viscosidade, emulsificação e geleificação.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das características organolépticas dos alimentos, julgue os seguintes itens.

O cozimento dos carboidratos em temperaturas acima do ponto de ebulição da água provoca a textura crespa e ruidosa de algumas preparações.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, relativos aos princípios da dietoterapia.

Leite e derivados e carnes vermelhas — alimentos isentos de fibras — são indicados em dietas com conteúdo de fibras reduzido, usados no controle de diverticulites e doenças inflamatórias intestinais.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, relativos aos princípios da dietoterapia.

Na síndrome nefrótica, há o aumento da síntese hepática de colesterol, triglicerídeos e lipoproteínas, sendo importante o controle dietético das dislipidemias.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, relativos aos princípios da dietoterapia.

A preservação da válvula ileocecal nas ressecções intestinais é importante para evitar o quadro de esteatorréia, caracterizado pela desconjugação de sais biliares, malabsorção de gorduras e maior propensão ao aparecimento de cálculos renais e biliares.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, relativos aos princípios da dietoterapia.

A realimentação não-balanceada em pacientes desnutridos e(ou) em jejum pode ocasionar a síndrome do roubo celular, em que ocorre queda plasmática de vitaminas e minerais.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, relativos aos princípios da dietoterapia.

Um paciente com fístula digestiva de alto débito (1 litro de secreções/dia) tem indicação de alimentação por sonda enteral pós-pilórica com o objetivo de fechar a fístula.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da avaliação nutricional, instrumento utilizado pelo nutricionista para classificar o estado nutricional de indivíduos e(ou) coletividades e determinar intervenções dietéticas, julgue os itens seguintes.

A calorimetria indireta é o método de avaliação metabólica que mede, pelo levantamento do quociente respiratório, gasto energético de repouso e a utilização de substratos.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...