Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2004 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Acerca das características organolépticas dos alimentos, julgue os seguintes itens.
Os alimentos em temperatura alta possuem a característica de retardar a motilidade gástrica, além de proporcionar maior saciedade, se comparados aos alimentos frios.
Acerca das características organolépticas dos alimentos, julgue os seguintes itens.
Os espessantes industriais podem ser adicionados a preparações para intensificar a cor e o sabor dos alimentos.
Acerca das características organolépticas dos alimentos, julgue os seguintes itens.
O ovo é um dos ingredientes mais usados na culinária, devido as suas características de cor, viscosidade, emulsificação e geleificação.
Acerca das características organolépticas dos alimentos, julgue os seguintes itens.
O cozimento dos carboidratos em temperaturas acima do ponto de ebulição da água provoca a textura crespa e ruidosa de algumas preparações.
Julgue os itens que se seguem, relativos aos princípios da dietoterapia.
Leite e derivados e carnes vermelhas alimentos isentos de fibras são indicados em dietas com conteúdo de fibras reduzido, usados no controle de diverticulites e doenças inflamatórias intestinais.
Julgue os itens que se seguem, relativos aos princípios da dietoterapia.
Na síndrome nefrótica, há o aumento da síntese hepática de colesterol, triglicerídeos e lipoproteínas, sendo importante o controle dietético das dislipidemias.
Julgue os itens que se seguem, relativos aos princípios da dietoterapia.
A preservação da válvula ileocecal nas ressecções intestinais é importante para evitar o quadro de esteatorréia, caracterizado pela desconjugação de sais biliares, malabsorção de gorduras e maior propensão ao aparecimento de cálculos renais e biliares.
Julgue os itens que se seguem, relativos aos princípios da dietoterapia.
A realimentação não-balanceada em pacientes desnutridos e(ou) em jejum pode ocasionar a síndrome do roubo celular, em que ocorre queda plasmática de vitaminas e minerais.
Julgue os itens que se seguem, relativos aos princípios da dietoterapia.
Um paciente com fístula digestiva de alto débito (1 litro de secreções/dia) tem indicação de alimentação por sonda enteral pós-pilórica com o objetivo de fechar a fístula.
Acerca da avaliação nutricional, instrumento utilizado pelo nutricionista para classificar o estado nutricional de indivíduos e(ou) coletividades e determinar intervenções dietéticas, julgue os itens seguintes.
A calorimetria indireta é o método de avaliação metabólica que mede, pelo levantamento do quociente respiratório, gasto energético de repouso e a utilização de substratos.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...