Questões de Nutrição do ano 2004

Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2004 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

As UANs desempenham atividades relacionadas à produção de refeições equilibradas nutricionalmente, higiênicas e adequadas ao cliente. Com relação a esse tema, julgue os itens subseqüentes.

Na área de armazenamento a temperatura ambiente, recomenda-se presença de extintores de incêndio, ausência de ralos e temperatura de até 27 ºC.

  • C. Certo
  • E. Errado

As UANs desempenham atividades relacionadas à produção de refeições equilibradas nutricionalmente, higiênicas e adequadas ao cliente. Com relação a esse tema, julgue os itens subseqüentes.

Os ruídos em uma UAN podem ser minimizados a partir da opção por projetos físicos circulares ou triangulares.

  • C. Certo
  • E. Errado

As UANs desempenham atividades relacionadas à produção de refeições equilibradas nutricionalmente, higiênicas e adequadas ao cliente. Com relação a esse tema, julgue os itens subseqüentes.

A manutenção corretiva dos equipamentos em uma UAN é a mais indicada, porque os problemas são resolvidos de forma eficaz, uma necessidade desse ramo de trabalho.

  • C. Certo
  • E. Errado

As UANs desempenham atividades relacionadas à produção de refeições equilibradas nutricionalmente, higiênicas e adequadas ao cliente. Com relação a esse tema, julgue os itens subseqüentes.

Em uma UAN, o estabelecimento das rotinas de serviço evita improvisações e erros, e o nutricionista pode avaliar o funcionário individualmente.

  • C. Certo
  • E. Errado

As UANs desempenham atividades relacionadas à produção de refeições equilibradas nutricionalmente, higiênicas e adequadas ao cliente. Com relação a esse tema, julgue os itens subseqüentes.

Para o dimensionamento dos equipamentos, é importante determinar o número de refeições, o tempo de cocção, o fator de cocção e o per capita dos alimentos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à alimentação institucional, julgue os itens que se seguem.

A departamentalização não é recomendada em unidades de alimentação e nutrição (UANs), porque a autoridade deliberativa é exercida por conselhos, dificultando a tomada de decisões técnicoadministrativas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à alimentação institucional, julgue os itens que se seguem.

Em unidades de alimentação e nutrição ligadas a órgãos públicos, a contratação de concessionárias pode ser livre de licitação nos casos de necessidade do serviço.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à alimentação institucional, julgue os itens que se seguem.

Na modalidade de comodato, o custo operacional é maior se comparado ao serviço próprio, porém a empresa contratante pode transferir a responsabilidade de execução à concessionária.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à alimentação institucional, julgue os itens que se seguem.

A partir do cardápio, o nutricionista pode melhorar a ergonomia do trabalho, evitando preparações que utilizem o mesmo equipamento e modos de preparo iguais em dias consecutivos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, acerca de saúde coletiva.

A hipovitaminose A é um problema de saúde pública brasileiro que atinge principalmente as crianças com menos de cinco anos de idade, sendo o Vale do Jequitinhonha – MG e a região Nordeste as áreas de maior incidência.

  • E. Errado
  • C. Certo
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...