Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2004 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Acerca da avaliação nutricional, instrumento utilizado pelo nutricionista para classificar o estado nutricional de indivíduos e(ou) coletividades e determinar intervenções dietéticas, julgue os itens seguintes.
A pré-albumina é um dos melhores parâmetros para verificação de estados hipermetabólicos por possuir meiavida curta, ritmo de síntese elevado e reserva corporal pequena.
Acerca da avaliação nutricional, instrumento utilizado pelo nutricionista para classificar o estado nutricional de indivíduos e(ou) coletividades e determinar intervenções dietéticas, julgue os itens seguintes.
Deficiência protéica, gordura subcutânea preservada, fígado palpável e hipoalbuminemia são manifestações clínicas do marasmo.
Nutrição - Diferentes faixas etárias - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Acerca da avaliação nutricional, instrumento utilizado pelo nutricionista para classificar o estado nutricional de indivíduos e(ou) coletividades e determinar intervenções dietéticas, julgue os itens seguintes.
A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda o z-escore para classificar o estado nutricional de crianças a partir dos índices de P/A e P/I, considerando desnutridas aquelas que estiverem dois desvios-padrão abaixo do percentil 50.
Acerca da avaliação nutricional, instrumento utilizado pelo nutricionista para classificar o estado nutricional de indivíduos e(ou) coletividades e determinar intervenções dietéticas, julgue os itens seguintes.
O inquérito dietético de freqüência de consumo de alimentos foi utilizado pelo estudo nacional de despesa familiar (ENDEF), maior pesquisa de consumo alimentar do país.
Considerando o texto acima e acerca de alimentos funcionais, julgue os itens que se seguem.
Os prebióticos são suplementos alimentares com microrganismos vivos, que ajudam a diminuir os microrganismos patogênicos, mediante competição pelos mesmos substratos no intestino grosso.
Considerando o texto acima e acerca de alimentos funcionais, julgue os itens que se seguem.
Os ácidos graxos ômega 3 e ômega 6 são sintetizados no fígado humano, a partir do processo de elongação e dessaturação.
Considerando o texto acima e acerca de alimentos funcionais, julgue os itens que se seguem.
As antocianinas que são flavonóides são responsáveis pela coloração azul e vermelha das uvas, cerejas e repolho roxo e também utilizadas na fabricação de refrigerantes.
Considerando o texto acima e acerca de alimentos funcionais, julgue os itens que se seguem.
Os frutooligossacarídeos (FOS) são resistentes à digestão enzimática e importantes na produção de ácidos graxos de cadeia curta, no aumento das bifidobactérias e na redução dos triglicerídeos e colesterol séricos.
Julgue os itens que se seguem, referentes a biodisponibilidade de nutrientes, que representa a quantidade efetiva de sua utilização pelo organismo humano.
As vitaminas A e C protegem o ferro contra a oxidação no lúmen intestinal, promovendo a maior captação do mineral pela mucosa e o aumento na ativação da glutationa peroxidase durante o metabolismo.
Julgue os itens que se seguem, referentes a biodisponibilidade de nutrientes, que representa a quantidade efetiva de sua utilização pelo organismo humano.
A boa biodisponibilidade do zinco presente no leite de vaca deve-se a grande quantidade de caseína, que se liga ao zinco facilitando a absorção intestinal do mineral.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...