Questões de Nutrição do ano 2004

Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2004 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Acerca da avaliação nutricional, instrumento utilizado pelo nutricionista para classificar o estado nutricional de indivíduos e(ou) coletividades e determinar intervenções dietéticas, julgue os itens seguintes.

A pré-albumina é um dos melhores parâmetros para verificação de estados hipermetabólicos por possuir meiavida curta, ritmo de síntese elevado e reserva corporal pequena.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da avaliação nutricional, instrumento utilizado pelo nutricionista para classificar o estado nutricional de indivíduos e(ou) coletividades e determinar intervenções dietéticas, julgue os itens seguintes.

Deficiência protéica, gordura subcutânea preservada, fígado palpável e hipoalbuminemia são manifestações clínicas do marasmo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da avaliação nutricional, instrumento utilizado pelo nutricionista para classificar o estado nutricional de indivíduos e(ou) coletividades e determinar intervenções dietéticas, julgue os itens seguintes.

A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda o z-escore para classificar o estado nutricional de crianças a partir dos índices de P/A e P/I, considerando desnutridas aquelas que estiverem dois desvios-padrão abaixo do percentil 50.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da avaliação nutricional, instrumento utilizado pelo nutricionista para classificar o estado nutricional de indivíduos e(ou) coletividades e determinar intervenções dietéticas, julgue os itens seguintes.

O inquérito dietético de freqüência de consumo de alimentos foi utilizado pelo estudo nacional de despesa familiar (ENDEF), maior pesquisa de consumo alimentar do país.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o texto acima e acerca de alimentos funcionais, julgue os itens que se seguem.

Os prebióticos são suplementos alimentares com microrganismos vivos, que ajudam a diminuir os microrganismos patogênicos, mediante competição pelos mesmos substratos no intestino grosso.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o texto acima e acerca de alimentos funcionais, julgue os itens que se seguem.

Os ácidos graxos ômega 3 e ômega 6 são sintetizados no fígado humano, a partir do processo de elongação e dessaturação.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o texto acima e acerca de alimentos funcionais, julgue os itens que se seguem.

As antocianinas — que são flavonóides — são responsáveis pela coloração azul e vermelha das uvas, cerejas e repolho roxo e também utilizadas na fabricação de refrigerantes.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o texto acima e acerca de alimentos funcionais, julgue os itens que se seguem.

Os frutooligossacarídeos (FOS) são resistentes à digestão enzimática e importantes na produção de ácidos graxos de cadeia curta, no aumento das bifidobactérias e na redução dos triglicerídeos e colesterol séricos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, referentes a biodisponibilidade de nutrientes, que representa a quantidade efetiva de sua utilização pelo organismo humano.

As vitaminas A e C protegem o ferro contra a oxidação no lúmen intestinal, promovendo a maior captação do mineral pela mucosa e o aumento na ativação da glutationa peroxidase durante o metabolismo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, referentes a biodisponibilidade de nutrientes, que representa a quantidade efetiva de sua utilização pelo organismo humano.

A boa biodisponibilidade do zinco presente no leite de vaca deve-se a grande quantidade de caseína, que se liga ao zinco facilitando a absorção intestinal do mineral.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...