Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2004 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Julgue os seguintes itens, referentes à dietoterapia nos distúrbios intestinais.
Dietas com 100 kcal a 150 kcal não-protéicas por grama de nitrogênio são insuficientes para resultar em balanço nitrogenado positivo.
Nutrição - Nutrição Parenteral e Enteral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Julgue os seguintes itens, referentes à dietoterapia nos distúrbios intestinais.
Infusão rápida de dieta, solução hiperosmolar, uso de antibióticos e hipoalbuminemia são algumas causas de diarréia em pacientes com nutrição enteral por sonda.
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
No que se refere aos microrganismos causadores de doenças e aos processos de higiene necessários ao controle de contaminações alimentares, julgue os itens a seguir.
O álcool a 70% usado para antissepsia das mãos pode ser obtido a partir do álcool comercial, retirando-se aproximadamente 246 mL e acrescentando-se a mesma quantidade de água destilada.
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
No que se refere aos microrganismos causadores de doenças e aos processos de higiene necessários ao controle de contaminações alimentares, julgue os itens a seguir.
Lavar as mãos constantemente, evitar contaminação cruzada e cozinhar bem os alimentos são critérios que compõem as regras de ouro da Organização Mundial de Saúde para o preparo de alimentos.
No que se refere aos microrganismos causadores de doenças e aos processos de higiene necessários ao controle de contaminações alimentares, julgue os itens a seguir.
O congelamento na faixa de temperatura de -5 ºC e 0 ºC é mais letal para os microrganismos Gram-negativos do que para os Gram-positivos.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
No que se refere aos microrganismos causadores de doenças e aos processos de higiene necessários ao controle de contaminações alimentares, julgue os itens a seguir.
Os microrganismos termodúricos resistem a ambientes quentes de até 130 ºC, onde podem se multiplicar.
No que se refere aos microrganismos causadores de doenças e aos processos de higiene necessários ao controle de contaminações alimentares, julgue os itens a seguir.
Mel, caldos, sorvetes e doces possuem atividade aquosa alta e, por isso, permitem o crescimento de bactérias mesófilas.
Julgue os seguintes itens, acerca de pré-preparo, preparo e fatores de correção dos alimentos.
A destruição da vitamina C na cocção de frutas e vegetais é reduzida quando os alimentos são colocados em água fria, porque há diminuição da oxidação desse nutriente.
Julgue os seguintes itens, acerca de pré-preparo, preparo e fatores de correção dos alimentos.
Tamisação, descascamento e moagem são técnicas de separação de sólidos.
Julgue os seguintes itens, acerca de pré-preparo, preparo e fatores de correção dos alimentos.
Os cortes dos tipos juliana, brunoise e chip correspondem, respectivamente, a tiras, cubos e lâminas finas.
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