Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2004 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Julgue os seguintes itens, acerca de pré-preparo, preparo e fatores de correção dos alimentos.
As hortaliças, por apresentarem fatores de correção baixos, podem ter os desperdícios controlados.
Julgue os itens que se seguem, relacionados aos processos de aquisição, seleção, armazenamento e conservação de alimentos.
Na conservação de alimentos em ambiente frio, recomendam-se as temperaturas de 15 ºC, 4 ºC e -30 ºC, respectivamente, para frutas, pescados e congelados.
Julgue os itens que se seguem, relacionados aos processos de aquisição, seleção, armazenamento e conservação de alimentos.
Durante o processo de distribuição, a temperatura interna dos alimentos quentes deve ser de pelo menos 60 ºC.
Julgue os itens que se seguem, relacionados aos processos de aquisição, seleção, armazenamento e conservação de alimentos.
O método UHT (temperatura ultra-rápida) empregado no leite destrói a microbiota psicrotrófica, porém pode não destruir as enzimas termolábeis.
Julgue os itens que se seguem, relacionados aos processos de aquisição, seleção, armazenamento e conservação de alimentos.
Ovos novos caracterizam-se por flutuarem quando imersos em água e por apresentarem casca lisa e brilhante.
Julgue os itens a seguir, relativos às características organolépticas, nutricionais e físico-químicas dos alimentos.
O amido, quando submetido ao calor úmido, resiste a temperaturas mais elevadas do que quando submetido ao calor seco e tem aumentada sua capacidade de geleificação.
Julgue os itens a seguir, relativos às características organolépticas, nutricionais e físico-químicas dos alimentos.
No processo industrial de refinamento do açúcar branco, há perdas consideráveis das vitaminas A e C.
Julgue os itens a seguir, relativos às características organolépticas, nutricionais e físico-químicas dos alimentos.
As antocianinas encontradas nas uvas e no tomate e as catequinas presentes no chocolate são fitoquímicos.
Considerando o exemplo da rotulagem de um leite ilustrado acima, julgue os itens que se seguem, relativos à nutrição normal e aos grupos de alimentos.
As fibras são consideradas como prebióticos, porque aumentam a acidez no cólon, devido à fermentação microbiana.
Considerando o exemplo da rotulagem de um leite ilustrado acima, julgue os itens que se seguem, relativos à nutrição normal e aos grupos de alimentos.
O valor de 850 kcal é o indicado como referência de consumo diário para os produtos destinados a crianças de 6 a 11 meses.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...