Questões de Nutrição do ano 2004

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Julgue os seguintes itens, acerca de pré-preparo, preparo e fatores de correção dos alimentos.

As hortaliças, por apresentarem fatores de correção baixos, podem ter os desperdícios controlados.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, relacionados aos processos de aquisição, seleção, armazenamento e conservação de alimentos.

Na conservação de alimentos em ambiente frio, recomendam-se as temperaturas de 15 ºC, 4 ºC e -30 ºC, respectivamente, para frutas, pescados e congelados.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, relacionados aos processos de aquisição, seleção, armazenamento e conservação de alimentos.

Durante o processo de distribuição, a temperatura interna dos alimentos quentes deve ser de pelo menos 60 ºC.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, relacionados aos processos de aquisição, seleção, armazenamento e conservação de alimentos.

O método UHT (temperatura ultra-rápida) empregado no leite destrói a microbiota psicrotrófica, porém pode não destruir as enzimas termolábeis.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, relacionados aos processos de aquisição, seleção, armazenamento e conservação de alimentos.

Ovos novos caracterizam-se por flutuarem quando imersos em água e por apresentarem casca lisa e brilhante.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, relativos às características organolépticas, nutricionais e físico-químicas dos alimentos.

O amido, quando submetido ao calor úmido, resiste a temperaturas mais elevadas do que quando submetido ao calor seco e tem aumentada sua capacidade de geleificação.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, relativos às características organolépticas, nutricionais e físico-químicas dos alimentos.

No processo industrial de refinamento do açúcar branco, há perdas consideráveis das vitaminas A e C.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, relativos às características organolépticas, nutricionais e físico-químicas dos alimentos.

As antocianinas encontradas nas uvas e no tomate e as catequinas presentes no chocolate são fitoquímicos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o exemplo da rotulagem de um leite ilustrado acima, julgue os itens que se seguem, relativos à nutrição normal e aos grupos de alimentos.

As fibras são consideradas como prebióticos, porque aumentam a acidez no cólon, devido à fermentação microbiana.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o exemplo da rotulagem de um leite ilustrado acima, julgue os itens que se seguem, relativos à nutrição normal e aos grupos de alimentos.

O valor de 850 kcal é o indicado como referência de consumo diário para os produtos destinados a crianças de 6 a 11 meses.

  • C. Certo
  • E. Errado
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