Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2004 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Considerando o exemplo da rotulagem de um leite ilustrado acima, julgue os itens que se seguem, relativos à nutrição normal e aos grupos de alimentos.
Se o leite fosse light, a redução calórica seria de até 20 kcal em comparação ao valor calórico mostrado acima.
Considerando o exemplo da rotulagem de um leite ilustrado acima, julgue os itens que se seguem, relativos à nutrição normal e aos grupos de alimentos.
Os valores de 150 mg de colesterol, 800 mg de cálcio e 50 mg de ferro correspondem à recomendação de ingestão diária para adultos.
A avaliação nutricional individual e(ou) coletiva é de grande importância no diagnóstico nutricional e norteia o processo de intervenção nutricional. Com relação a esse tema, julgue os itens subseqüentes.
Os sinais clínico-nutricionais usados como indicadores do estado nutricional de populações são sensíveis, mas não-específicos.
A avaliação nutricional individual e(ou) coletiva é de grande importância no diagnóstico nutricional e norteia o processo de intervenção nutricional. Com relação a esse tema, julgue os itens subseqüentes.
A perda de massa corporal magra é mais grave sob o ponto de vista clínico-nutricional do que um déficit na reserva adiposa.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
A avaliação nutricional individual e(ou) coletiva é de grande importância no diagnóstico nutricional e norteia o processo de intervenção nutricional. Com relação a esse tema, julgue os itens subseqüentes.
Uma criança de 12 meses de idade que nasceu com 32 semanas de gestação deverá ter peso, estatura e perímetro cefálico avaliados como sendo uma criança de 9 meses.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Com relação à alimentação durante as fases da vida do ser humano, julgue os itens a seguir.
O leite materno possui maiores quantidades de proteínas e menores quantidades de gordura, se comparado ao leite de vaca, e, por isso, é adequado biologicamente ao lactente.
Com relação à alimentação durante as fases da vida do ser humano, julgue os itens a seguir.
Nos idosos, pode haver diminuição da taxa metabólica basal, xerostomia e atonia intestinal, alterações que irão determinar a conduta nutricional.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Com relação à alimentação durante as fases da vida do ser humano, julgue os itens a seguir.
Clara de ovo, mel de abelha, couve e lentilha são alguns alimentos a serem introduzidos a partir do oitavo mês de vida.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Com relação à alimentação durante as fases da vida do ser humano, julgue os itens a seguir.
Na gravidez, principalmente no segundo e no terceiro trimestres, há maior mobilização dos lipídios, que determinam a liberação dos níveis séricos de apoliproteínas, triglicerídios e colesterol, sobretudo da fração LDL-colesterol.
Considerando os componentes do cardápio apresentado acima, julgue os seguintes itens, relativos à nutrição normal e aos grupos de alimentos.
A adição de açúcar ao suco aumenta o valor vitamínico, principalmente das vitaminas do complexo B. Essa adição é indicada com pelo menos uma hora de antecedência para evitar perdas nutricionais.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...