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Julgue os itens a seguir, relativos a diagnósticos antropométricos.
Considere que um paciente, internado para se submeter a cirurgia gástrica, apresentou exames de albumina e préalbumina realizados em 10/10/05. Nessa situação, o nutricionista, ao proceder à avaliação nutricional em 15/10/05, teve como melhor indicador nutricional o valor da albumina se comparado ao da pré-albumina, devido à maior especificidade do primeiro.
Nutrição - Diferentes faixas etárias - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
Julgue os itens a seguir, relativos a diagnósticos antropométricos.
Pressão e volume inspiratório e expiratório forçado são índices da função muscular respiratória que podem colaborar na avaliação nutricional.
Nutrição - Diferentes faixas etárias - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
Considerando a figura acima, que representa a correspondência entre valores de escore Z e percentis, em diferentes pontos de corte e sua posição relativa na curva de Gauss, julgue os próximos itens, referentes à avaliação nutricional de crianças.
A classificação de Gómez método mais indicado para avaliação de escolares utiliza como medidas a altura e a idade da criança.
Nutrição - Diferentes faixas etárias - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
Considerando a figura acima, que representa a correspondência entre valores de escore Z e percentis, em diferentes pontos de corte e sua posição relativa na curva de Gauss, julgue os próximos itens, referentes à avaliação nutricional de crianças.
No caso de um pré-escolar que esteja no percentil 0,13 ou -3 DP para peso/altura e no percentil 15,8 ou -1 DP para altura/idade, considerando-se como ponto de corte para o diagnóstico nutricional o percentil 10, essa criança, segundo Waterlow, deve ser avaliada como desnutrida crônica.
Nutrição - Diferentes faixas etárias - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
Considerando a figura acima, que representa a correspondência entre valores de escore Z e percentis, em diferentes pontos de corte e sua posição relativa na curva de Gauss, julgue os próximos itens, referentes à avaliação nutricional de crianças.
Se uma criança está com peso/idade (P/I) no percentil P 2,28 ou !2 DP (desvio-padrão), isso significa que, em um grupo de mesma idade e sexo, há 2,28% de crianças com peso inferior ao P 2,28.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
Acerca do cuidado nutricional à gestante e ao recém-nascido, julgue os itens subseqüentes.
Para o plano alimentar do desmame de uma criança de sete meses de idade, o nutricionista deve propor alimentos com densidade calórica de 50 kcal/100 mL, ou seja, com densidade semelhante à do leite materno.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
Acerca do cuidado nutricional à gestante e ao recém-nascido, julgue os itens subseqüentes.
No período gestacional, o estômago das mulheres sofre ação de prostaglandinas, o que torna o trato digestório hipoativo e hipotônico, e a vesícula biliar, hipoativa e hipertônica.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
Acerca do cuidado nutricional à gestante e ao recém-nascido, julgue os itens subseqüentes.
Considere que uma gestante de 20 anos de idade, com 27 semanas gestacionais e peso atual de 85 kg, apresenta peso pré-gravídico de 75 kg e altura de 165 cm. Esses dados revelam que a gestante está com ganho ponderal dentro da faixa de normalidade, sendo recomendado acréscimo de 300 kcal/dia no gasto energético total (GET) e 20 g/dia de proteínas, de acordo com o atual padrão da RDA.
Quanto às características dos alimentos funcionais, julgue os itens seguintes.
As vitaminas C e E antioxidantes estão relacionadas a efeitos antiaterogênicos, devido às suas propriedades lipofílicas.
Quanto às características dos alimentos funcionais, julgue os itens seguintes.
O ácido oléico, ou ômega-9, rico em gordura monoinsaturada e encontrado no azeite de oliva e abacate, auxilia no aumento do HDL-colesterol sanguíneo.
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