Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2005 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Verduras consumidas cruas devem ficar de molho em água clorada, após lavadas, por um período, em minutos, de
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5
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45
60
O branqueamento é uma etapa do processo de
fermentação.
desidratação.
esterilização.
clareamento.
congelamento.
No preparo de 120 mL de leite diluído a 2/3, o volume de leite a ser colocado, em mL, é
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90
80
50
40
A cocção de vegetais verdes em panela tampada e tempo prolongado
provoca o endurecimento do alimento.
concentra o valor nutritivo do alimento.
melhora a aparência do alimento.
não afeta o valor nutricional do alimento.
altera a cor do alimento.
tempo para o cozimento, a partir da ebulição da água, para obter um ovo cozido duro é, em minutos,
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A porcentagem usual de açúcar para sucos ou chás é de:
20%
18%
15%
10%
5%
NÃO se deve congelar:
maionese.
margarina.
molho de tomate.
lasanha.
carne.
O branqueamento é usado na conservação de vegetais e hortaliças para:
manter sua umidade.
evitar a ação enzimática.
manter seu valor nutritivo.
evitar a perda de seus açúcares.
Além do per capita, outro quesito que deve ser empregado para efeito do cálculo de gêneros é:
custo.
estocagem.
embalagem.
fator de correção.
Na carne vermelha, o pigmento necessário para os processos de oxidação é:
miosina.
hematina.
mioglobina.
hemoglobina.
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