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A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.
As substâncias pécticas podem ser corretamente divididas em dois grupos: polímeros que não possuem as hidroxilas das unidades de ácido galacturônico esterificadas (ácido pectínico) e polímeros em que as hidroxilas das unidades do ácido galacturônico encontram-se esterificadas (ácido péctico).
A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.
A despectinização de sucos pode ser feita com enzimas pectinolíticas, como as pectinases.
A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.
Para serem eliminados os problemas causados pelo amido no processamento de sucos, são utilizadas enzimas amilolíticas, sobretudo as glicoamilases.
A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.
A presença de amido na matéria-prima pode ser prejudicial para o processamento da polpa, podendo causar turvação ou até mesmo a gelatinização do produto final.
No tocante a esse assunto, julgue os itens seguintes.
Apesar de ser importante a utilização de resíduos do processamento de alimentos, cuidados devem ser tomados para que o resíduo utilizado esteja livre de toxinas como patulina, ocratoxina e dioxina.
Com referência a esse assunto, julgue os itens subseqüentes.
O tipo de solvente empregado para a extração dos compostos fenólicos de resíduos de processamento de uva não influencia a estabilidade do extrato obtido.
No tocante a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
Normalmente, dois tipos de géis de pectina podem ser distinguidos: um possui alto grau de esterificação (acima de 50%) e forma géis em meio ácido e na presença de sacarose, o outro possui baixo grau de esterificação (menor que 50%) e forma géis em meio alcalino.
No tocante a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
O mecanismo de gelificação das pectinas é particularmente governado pelo grau de esterificação das pectinas.
No tocante a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
Pectinas são polímeros lineares de ácido alfa-Dgalacturônico, em que as unidades de ácido D-galacturônico estão ligadas por ligações do tipo 1,4 glicosídicas.
Nesse contexto, julgue os itens a seguir.
A maioria dos resíduos vegetais é rica em água e lipídios.
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