Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2007 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
O APPCC é um sistema
de prevenção.
de fiscalização.
aplicável apenas nos processos de produção dos alimentos.
de inspeção.
individual de investigação.
No processo APPCC, uma seqüência correta das instruções, após a definição do processo, é:
identificação dos PCCs; avaliação dos perigos e riscos; verificação.
identificação dos PCCs; verificação; avaliação dos perigos e riscos.
implementação dos controles nos PCCs; verificação; identificação dos perigos.
avaliação dos perigos e riscos; verificação; identificação dos PCCs.
identificação dos perigos; avaliação dos perigos e riscos; identificação dos PCCs.
Nutrição - Análise de Perigo por Pontos Críticos e Controle - Fundação CESGRANRIO (CESGRANRIO) - 2007
O termo utilizado para o procedimento que tem como objetivo eliminar ou reduzir os microrganismos até níveis suportáveis em superfícies vivas externas, como pele e algumas mucosas, é:
antissepsia.
assepsia.
desinfecção.
lavagem.
sanificação.
De acordo com a Resolução − RDC ANVISA no 216/04, quando é utilizada uma solução alternativa de abastecimento de água em serviços de alimentação, a potabilidade deve ser testada mediante laudos laboratoriais a cada
mês.
dois meses.
três meses.
seis meses.
doze meses.
Açúcar invertido é obtido a partir da:
A diferença marcante entre o creme vegetal e a margarina é:
o creme vegetal tem menor aplicação nas preparações culinárias;
a margarina é obtida por meio do batimento do creme vegetal;
o creme vegetal tem, em sua composição, gordura de baleia;
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
O flavorizante pode ser definido como o aditivo que:
retarda o aparecimento de alteração oxidativa nos alimentos.
confere ou intensifica o sabor e ou aroma dos alimentos.
modifica a tensão superficial dos alimentos.
evita perda de umidade do alimento.
Em relação às afirmações abaixo:
I- As embalagens de matérias-primas têm a função de proteger os alimentos de contaminações. Quando uma embalagem de um produto é aberta e o mesmo não é totalmente utilizado, o restante do produto deve ser desprezado, já que não há como garantir sua integridade depois de aberto.
II- As gorduras podem decompor-se com relativa facilidade. O aquecimento excessivo desdobra a gordura em ácido graxo e glicerol. O glicerol pode sofrer desidratação e produzir uma substância considerada prejudicial à saúde chamada Acroleína.
III- Quanto à terapia nutricional enteral pode-se afirmar que a localização de uma sonda em posição gástrica oferece menor risco de bronco-aspiração em relação à posição entérica.
IV- As necessidades de ácido fólico aumentam durante a gestação em resposta às demandas de eritropoiese materna e do crescimento fetal e placentário.
V- No dimensionamento da área total do lactário de um hospital de médio porte, contendo salas de preparo, limpeza e ante-sala, deve-se levar em consideração o número de funcionários do lactário e número de leitos da pediatria.
Escolha a alternativa correta:
Todas as afirmações são falsas.
Todas as afirmações são verdadeiras.
Apenas a afirmação II é verdadeira.
As afirmações I, II e III são falsas.
As afirmações II, IV e V são verdadeiras.
Considerando as afirmações:
I. O amaciamento da carne pode ser realizado em vinha d%u2019alhos;
II. O fatiamento da carne para bifes deve ser no sentido transversal à fibra;
III. As peças de carne devem ser assadas sem as gorduras que as cobrem, para ficarem mais saborosas e suculentas.
Está correto o contido em
I, apenas.
I e II, apenas
III, apenas
I, II e III.
Em relação à educação nutricional, pode-se dizer que é efetiva quando se baseia em
análise profunda do problema alimentar e nutricional, independente da definição dos objetivos.
clara e precisa definição dos objetivos desfocandose de multimeios.
seleção apropriada dos meios de comunicação e de intervenções de forma independente
contexto de desenvolvimento sócio-econômico que tenha por finalidade melhorar a qualidade de vida da população, sendo um fim em si mesma.
análise profunda do problema alimentar e nutricional, clara e precisa definição dos objetivos e seleção apropriada dos meios de comunicação.
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