Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2008 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Acerca das ingestões dietéticas de referência (IDR), julgue os seguintes itens.
As IDR incluem quatro conceitos de referência para consumo de nutrientes: necessidade média estimada, quota diária recomendada, ingestão adequada e nível de ingestão máxima tolerável.
O texto acima apresenta um trecho de uma música de Belchior, compositor brasileiro. A respeito do tema nele desenvolvido assinale a opção correta.
Trata-se da descrição de ambiente de pobreza, tristeza e falta de comida.
O texto sugere que é difícil reunir toda família em torno de uma mesa.
O contexto e os personagens mencionados indicam que a refeição possui componentes social e psicológico agregados.
O texto confirma que o hábito de almoçar em casa e com a família é mantido principalmente nos grandes centros urbanos do Brasil, graças às raízes tradicionais, descritas na canção.
Texto para as questões 23 e 24
Acerca do conteúdo apresentado nos 10 passos para uma alimentação saudável, assinale a opção correta.
Os passos 2, 6 e 7 tratam de alimentos energéticos, cujos nutrientes se apresentam em proporções iguais, segundo a dieta normal.
As fibras, presentes nos alimentos citados no passo 3, atuam na regulação do peso corporal e reduzem o índice glicêmico dos alimentos.
Os passos 4 e 5 dizem respeito às fontes de proteína, cujo consumo no Brasil encontra-se abaixo do recomendado, segundo dados do IBGE.
O passo 8 em vez de enfatizar a prevenção, visa o tratamento para a hipertensão arterial, que é baseado na restrição do consumo de sódio.
Texto para as questões 23 e 24
Julgue os itens subseqüentes, relativos ao material educativo apresentado no texto.
I Os dez passos estão apresentados em ordem hierárquica de importância.
II Trata-se de material prescritivo para indivíduos portadores de doenças crônicas não-transmissíveis (DCNT).
III Ênfase é dada aos alimentos, agrupados de acordo com suas propriedades nutricionais, e não, a nutrientes específicos.
IV A inclusão dos temas atividade física e peso saudável segue as recomendações da estratégia global para alimentação saudável, atividade física e saúde proposta pela Organização Mundial de Saúde (OMS).
Estão certos apenas os itens
Assinale a alternativa que representa uma boa fonte dietética de Iodo e uma característica de sua deficiência, respectivamente:
Lagosta/escorbuto.
Sardinha/beribéri.
Peixe de água doce/anemia ferropriva.
Peixe de água salgada/bócio.
Leite/picamalácia.
A anemia ferropriva é um problema que atinge uma parte considerável das crianças de 0 a 7, anos atualmente. Além do tratamento medicamentoso, é necessário que sejam adotadas condutas nutricionais incluindo alimentos com fontes de Ferro. É um alimento considerado boa fonte de Ferro:
Alface.
Carne bovina.
Leite de vaca.
Clara de ovo.
Queijo.
Grande parte da população idosa sofre com xerostomia, podendo esta sensação, ser decorrente da presença de doenças sistêmicas e do uso freqüente de medicações. São orientações nutricionais úteis para amenizar este problema, EXCETO:
Não deitar-se logo após realizar uma refeição.
Mastigar bem os alimentos.
Incluir na alimentação alimentos ricos em fibras.
Usar produtos de higiene bucal que são estimulantes de saliva.
Tomar em média 6 a 8 copos de água por dia.
Tendo o texto acima como referência, quanto à dietoterapia nas doenças cardiovasculares, julgue os itens a seguir.
A gordura poliinsaturada encontrada na manteiga, no óleo de coco e no açaí ajuda a reduzir os riscos de doenças cardiovasculares.
Quanto às alterações metabólicas e suas conseqüências nutricionais nos idosos, julgue os itens a seguir.
No processo de envelhecimento, é freqüente a ocorrência de hipocloridria gástrica, que pode causar má absorção de cálcio, ferro não-heme e vitamina B12.
Quanto às alterações metabólicas e suas conseqüências nutricionais nos idosos, julgue os itens a seguir.
Nos idosos, a taxa de metabolismo basal aumenta progressivamente, devido ao aumento da massa corpórea magra.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...