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Assinale a opção correta, com relação às fibras alimentares e suas funções.
Caso um paciente desenvolva constipação intestinal e diverticulose por erro alimentar, deve-se recomendar que ele aumente o consumo de fibras solúveis e diminua a ingestão de fibras insolúveis e água.
Ao paciente que, em exames de rotina, apresente taxa de 400 mg/dL de colesterol total, é aconselhável o consumo de fibras solúveis, como pectinas e farelo de aveia.
Para um paciente com 25 anos de idade, que consuma uma dieta diária de 2.600 kcal, recomenda-se a ingestão hídrica de 1 L de água diariamente.
Para um indivíduo que ingere 2.000 kcal por dia, a prescrição de 10 g de fibra dietética diariamente previne a constipação intestinal.
O quadro acima exemplifica cardápio de almoço e jantar, planejado por nutricionista de um hospital público. Considerando a adequação desse cardápio aos pacientes em termos dos tipos de dietas e os aspectos relacionados à produção dessas refeições, julgue os itens que se seguem.
Para os pacientes que recebem dietas de consistência branda, pastosa ou líquida, a determinação das porções de cada refeição deve ser individualizada, de acordo com o sexo, a idade, o estado nutricional e o tipo de doença.
O quadro acima exemplifica cardápio de almoço e jantar, planejado por nutricionista de um hospital público. Considerando a adequação desse cardápio aos pacientes em termos dos tipos de dietas e os aspectos relacionados à produção dessas refeições, julgue os itens que se seguem.
Apesar de a dieta normal e a branda terem o mesmo cardápio para o jantar, recomenda-se que o preparo da dieta normal e da branda seja feito separadamente, respectivamente, na cozinha geral e na dietética.
O quadro acima exemplifica cardápio de almoço e jantar, planejado por nutricionista de um hospital público. Considerando a adequação desse cardápio aos pacientes em termos dos tipos de dietas e os aspectos relacionados à produção dessas refeições, julgue os itens que se seguem.
Sobremesas como gelatinas e pudins são tradicionalmente incluídos nos cardápios da dieta líquida. Quando preparados, esses produtos são líquidos à temperatura ambiente, além de serem facilmente deglutidos em sua consistência natural.
O quadro acima exemplifica cardápio de almoço e jantar, planejado por nutricionista de um hospital público. Considerando a adequação desse cardápio aos pacientes em termos dos tipos de dietas e os aspectos relacionados à produção dessas refeições, julgue os itens que se seguem.
É correto evitar salada de alface e tomate no cardápio da dieta branda, visando à redução da ingestão de fibra dietética, o que, consequentemente, facilita o processo digestivo.
Com relação à avaliação nutricional, julgue os itens subseqüentes.
Em indivíduos adultos e idosos, valores de albumina sanguínea correspondentes a 4 mg/dL indicam depleção protéica muscular.
Acerca da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), julgue os itens que se seguem.
A partir das pesquisas nacionais sobre alimentação da população brasileira, verifica-se a necessidade de dobrar o consumo médio atual de frutas, legumes e verduras na população, com o objetivo de conseguir a recomendação mínima de 200g de ingestão diária desses alimentos.
Julgue os itens que se seguem, relativos à técnica dietética e qualidade de alimentos.
Repolho, pepino e tangerina são classificados como verdura, legume e fruta, respectivamente.
Julgue os itens a seguir, quanto às principais carências nutricionais do Brasil.
Para a prevenção de anemia ferropriva em crianças pré-escolar, é indicada dieta embasada principalmente em cereais integrais, legumes, raízes, com 25 g de proteína de alto valor biológico e 15 mg de ácido ascórbico diária, por apresentar boa biodisponibilidade de ferro.
Julgue os próximos itens, acerca dos períodos de gestação e lactação.
Caso uma mulher de 60 kg engravide, a recomendação de ingestão protéica diária indicada para essa mulher passará de 60 g para 90 g.
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