Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2008 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A adolescência é um período em que ocorrem intensas transformações físicas, psicológicas e comportamentais. Acerca da nutrição nessa fase da vida, julgue os itens subseqüentes.
Na adolescência, a deficiência de zinco, uma vitamina encontrada em abundância em alimentos integrais, pode causar neutropenia e leucopenia.
A adolescência é um período em que ocorrem intensas transformações físicas, psicológicas e comportamentais. Acerca da nutrição nessa fase da vida, julgue os itens subseqüentes.
O aumento da massa muscular e do volume plasmático na adolescência requer a ingestão de mais proteínas e ferro do que na fase escolar.
Alimentos funcionais, quando consumidos regularmente e como parte de uma dieta variada, são potencialmente benéficos para a saúde. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.
Compostos fenólicos, encontrados no vinho tinto e em uvas, conferem propriedades antioxidantes aos alimentos.
Alimentos funcionais, quando consumidos regularmente e como parte de uma dieta variada, são potencialmente benéficos para a saúde. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.
prevenção de tumores de próstata. 52 Há indícios de que o consumo de nozes, castanha-do-pará e amêndoas - alimentos fontes de vitamina K - diminuem a pressão arterial.
Alimentos funcionais, quando consumidos regularmente e como parte de uma dieta variada, são potencialmente benéficos para a saúde. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.
Goiaba, melancia e tomate são alimentos associados à prevenção de tumores de próstata.
Julgue os itens subseqüentes, relativos a funções de nutrientes e suas fontes alimentares.
I A vitamina C auxilia o sistema imunológico e a cicatrização e tem como fontes alimentares frutas cítricas, sucos cítricos e hortaliças verdes cruas.
II Carnes, ovos e cereais integrais são fontes de ácido fólico (vitamina hidrossolúvel), importante na produção de células do sangue.
III A vitamina D tem função importante para a coagulação do sangue, sendo encontrada em abundância em feijões, óleos vegetais e grãos.
IV Melancia, abacaxi e maçã são frutas ricas em potássio, eletrólito que tem função antioxidante.
Estão certos apenas os itens
I e II.
I e III.
II e IV.
III e IV.
Com relação às recomendações de macronutrientes, assinale a opção incorreta.
Para paciente com sobrepeso, dieta diária com 35 kcal/kg de peso atual, sendo 40% do valor energético total (VET) de lipídios e 5% de gordura monoinsaturada, é recomendada para a redução de peso e prevenção de doenças cardiovasculares.
Açúcar de mesa (sacarose), manteiga e carne vermelha são, respectivamente, fontes de açúcares simples, gordura saturada e proteína animal.
Uma dieta com 55% do VET de carboidratos, 15% do VET de proteínas e 30% do VET de lipídeos proporciona uma distribuição adequada de macronutrientes.
Carboidratos ingeridos na dieta humana são absorvidos pelo intestino e armazenados como glicogênio no fígado e no músculo.
Julgue os itens a seguir, acerca das recomendações para a ingestão de nutrientes.
O limite superior tolerável de ingestão de um nutriente (UL) corresponde ao valor máximo desse nutriente que a maioria dos indivíduos pode ingerir diária e continuamente, sem que haja risco de efeito adverso à saúde.
Julgue os itens a seguir, acerca das recomendações para a ingestão de nutrientes.
A ingestão adequada (AI) representa a necessidade de um nutriente determinada biologicamente, caracterizando um valor mais preciso que a própria média estimada de um nutriente.
Julgue os itens a seguir, acerca das recomendações para a ingestão de nutrientes.
A cota diária recomendada de um nutriente (RDA) é representada pela necessidade média estimada de um nutriente (EAR), acrescida de dois desvios-padrão (RDA = EAR + 2DP).
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