Questões de Nutrição do ano 2008

Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2008 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A adolescência é um período em que ocorrem intensas transformações físicas, psicológicas e comportamentais. Acerca da nutrição nessa fase da vida, julgue os itens subseqüentes.

Na adolescência, a deficiência de zinco, uma vitamina encontrada em abundância em alimentos integrais, pode causar neutropenia e leucopenia.

  • C. Certo
  • E. Errado

A adolescência é um período em que ocorrem intensas transformações físicas, psicológicas e comportamentais. Acerca da nutrição nessa fase da vida, julgue os itens subseqüentes.

O aumento da massa muscular e do volume plasmático na adolescência requer a ingestão de mais proteínas e ferro do que na fase escolar.

  • C. Certo
  • E. Errado

Alimentos funcionais, quando consumidos regularmente e como parte de uma dieta variada, são potencialmente benéficos para a saúde. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.

Compostos fenólicos, encontrados no vinho tinto e em uvas, conferem propriedades antioxidantes aos alimentos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Alimentos funcionais, quando consumidos regularmente e como parte de uma dieta variada, são potencialmente benéficos para a saúde. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.

prevenção de tumores de próstata. 52 Há indícios de que o consumo de nozes, castanha-do-pará e amêndoas - alimentos fontes de vitamina K - diminuem a pressão arterial.

  • C. Certo
  • E. Errado

Alimentos funcionais, quando consumidos regularmente e como parte de uma dieta variada, são potencialmente benéficos para a saúde. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.

Goiaba, melancia e tomate são alimentos associados à prevenção de tumores de próstata.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, relativos a funções de nutrientes e suas fontes alimentares.

I A vitamina C auxilia o sistema imunológico e a cicatrização e tem como fontes alimentares frutas cítricas, sucos cítricos e hortaliças verdes cruas.

II Carnes, ovos e cereais integrais são fontes de ácido fólico (vitamina hidrossolúvel), importante na produção de células do sangue.

III A vitamina D tem função importante para a coagulação do sangue, sendo encontrada em abundância em feijões, óleos vegetais e grãos.

IV Melancia, abacaxi e maçã são frutas ricas em potássio, eletrólito que tem função antioxidante.

 

Estão certos apenas os itens

  • A.

    I e II.

  • B.

    I e III.

  • C.

    II e IV.

  • D.

    III e IV.

Com relação às recomendações de macronutrientes, assinale a opção incorreta.

  • A.

    Para paciente com sobrepeso, dieta diária com 35 kcal/kg de peso atual, sendo 40% do valor energético total (VET) de lipídios e 5% de gordura monoinsaturada, é recomendada para a redução de peso e prevenção de doenças cardiovasculares.

  • B.

    Açúcar de mesa (sacarose), manteiga e carne vermelha são, respectivamente, fontes de açúcares simples, gordura saturada e proteína animal.

  • C.

    Uma dieta com 55% do VET de carboidratos, 15% do VET de proteínas e 30% do VET de lipídeos proporciona uma distribuição adequada de macronutrientes.

  • D.

    Carboidratos ingeridos na dieta humana são absorvidos pelo intestino e armazenados como glicogênio no fígado e no músculo.

Julgue os itens a seguir, acerca das recomendações para a ingestão de nutrientes.

O limite superior tolerável de ingestão de um nutriente (UL) corresponde ao valor máximo desse nutriente que a maioria dos indivíduos pode ingerir diária e continuamente, sem que haja risco de efeito adverso à saúde.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, acerca das recomendações para a ingestão de nutrientes.

A ingestão adequada (AI) representa a necessidade de um nutriente determinada biologicamente, caracterizando um valor mais preciso que a própria média estimada de um nutriente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, acerca das recomendações para a ingestão de nutrientes.

A cota diária recomendada de um nutriente (RDA) é representada pela necessidade média estimada de um nutriente (EAR), acrescida de dois desvios-padrão (RDA = EAR + 2DP).

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...