Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2009 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
O nível de acesso aos alimentos pelas famílias brasileiras vem sendo avaliado de acordo com uma escala, que visa detectar as condições de segurança alimentar (SA) e diferentes graus de insegurança alimentar (IA), por meio de entrevista domiciliar. Em relação a esses dois níveis de classificação, julgue os itens a seguir.
Entende-se por SA o acesso à alimentação, em quantidade referida como suficiente, mesmo que a qualidade seja percebida como inadequada.
Acerca dos dados disponíveis nos diferentes inquéritos nacionais que tratam da epidemiologia e vigilância nutricionais em maiores de 18 anos de idade, julgue os itens que se seguem.
A frequência de indivíduos que consomem regularmente refrigerantes não dietéticos não apresenta variação, com relação ao sexo, idade e escolaridade.Acerca dos dados disponíveis nos diferentes inquéritos nacionais que tratam da epidemiologia e vigilância nutricionais em maiores de 18 anos de idade, julgue os itens que se seguem.
De maneira geral, no Brasil, diferentemente do excesso de peso, não se percebe uma tendência clara de frequência mais elevada de obesidade no sexo masculino.
Com relação a epidemiologia nutricional no Brasil e a sistemas de segurança e vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens a seguir.
A pesquisa de orçamento familiar (POF 2002/2003) constatou alterações na alimentação do brasileiro em 30 anos, com aumento de consumo de açúcares, proteínas e gorduras e diminuição de aquisição de frutas e hortaliças.
Com relação a epidemiologia nutricional no Brasil e a sistemas de segurança e vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens a seguir.
Entre os anos de 1974 a 2003, o ritmo de crescimento do sobrepeso e da obesidade na população brasileira foi semelhante em ambos os sexos, sendo que, atualmente, tanto o excesso de peso quanto a obesidade acometem mais a população adulta do sexo masculino.
Com relação a epidemiologia nutricional no Brasil e a sistemas de segurança e vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens a seguir.
Os dados da PNDS 2006 demonstram que as regiões Centro- Oeste e Sudeste apresentam as maiores prevalências de excesso de peso em mulheres.
Com relação a epidemiologia nutricional no Brasil e a sistemas de segurança e vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens a seguir.
Ao se comparar os resultados da Pesquisa Nacional de Demografia e Saúde (PNDS) realizada em 1996 e da realizada em 2006, verifica-se a redução da desnutrição, sendo que a região Norte apresenta o maior índice de crianças com peso para a idade, abaixo do percentil 3.
A síndrome metabólica (SM) é caracterizada por um conjunto de fatores de risco cardiovasculares, usualmente relacionados à deposição central de gordura e resistência à insulina. Acerca da SM, seus componentes e o tratamento, julgue os itens subsequentes.
Indivíduos que apresentem simultaneamente hipertrigliceridemia, diabetes melito tipo 2 e hipertensão arterial são necessariamente portadores de SM, cujo tratamento deve incluir adequação da dieta e atividade física, mesmo que sejam prescritas medicações específicas.
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Acerca das legislações relacionadas aos produtos de origem animal para consumo, julgue os itens subsequentes.
Carnes de animais que apresentem poliartrite, flebite umbilical e gastrite podem ser aproveitadas, devido à ausência de risco de toxinfecção alimentar.
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Acerca das legislações relacionadas aos produtos de origem animal para consumo, julgue os itens subsequentes.
Peixe com guelras úmidas, olhos salientes e superfície não pegajosa; camarão com cristais de gelo, carapaça escura e corpo reto apresentam características organolépticas recomendadas à comercialização.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...