Questões de Nutrição do ano 2009

Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2009 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Acerca de digestão, absorção, transporte e excreção de nutrientes, julgue os itens subsequentes.

Ácidos graxos mono e poli-insaturados não se inserem em quilomícrons para serem transportados até o fígado, sendo esse transporte realizado por lipoproteínas de baixa intensidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito de vitaminas e minerais, julgue os itens seguintes.

Para desempenhar suas funções, a vitamina D é transformada em calcitriol, que age no metabolismo do cálcio, aumentando sua absorção intestinal, e reduzindo sua excreção, por reabsorção nos túbulos distais.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito de vitaminas e minerais, julgue os itens seguintes.

A deficiência de ferro faz com que a aconitase desestabilize sua estrutura cubóide, perdendo um átomo de ferro, o que estimula a síntese de apoferritina.

  • C. Certo
  • E. Errado

O parâmetro antropométrico que pode avaliar a reserva protéica somática é:

  • A.

    Albumina sérica.

  • B.

    Prega cutânea triciptal.

  • C.

    Clearance de creatinina.

  • D.

    Circunferência muscular do braço.

  • E.

    NRA.

Nas Pesquisas de diagnósticos do perfil nutricional em populações subdesenvolvidas, os indicadores, índices e variáveis agrupam-se em indiretos e diretos, do segundo grupo fazem parte:

  • A.

    Índice de massa corporal/baixo peso ao nascer.

  • B.

    Taxa de mortalidade infantil /cobertura vacinal.

  • C.

    Índice de analfabetismo /cobertura de serviços de saneamento básico.

  • D.

    Indicadores de condições de moradia /disponibilidade de energia per capita.

  • E.

    Produção de alimentos per capita/ índice de dentes cariados, perdidos e obturados.

Julgue os itens seguintes, que versam sobre avaliação do estado nutricional.

Na prática clínica, antropometria, consumo alimentar, composição corporal e exames laboratoriais são métodos que compõem a avaliação nutricional subjetiva global.

  • C. Certo
  • E. Errado

As medidas bioquímicas são muito utilizadas na avaliação do estado nutricional . Dentre os indicadores das condições protéicas no organismo, assinale o menos sensível:

  • A.

    Albumina

  • B.

    Pré-albumina

  • C.

    Creatinina urinária

  • D.

    Proteína carreadora de retinol

  • E.

    Transferrina plasmática

Acerca da propedêutica nutricional, julgue os itens subsequentes.

A atrofia das regiões supra e infraclaviculares de um indivíduo, visto de pé, sentado ou deitado, indica perda aguda de tecido adiposo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da propedêutica nutricional, julgue os itens subsequentes.

A perda bilateral da bola gordurosa de Bichart relaciona-se com a redução crônica da reserva energética corporal.

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto à avaliação do estado nutricional, julgue os itens seguintes.

Na vigência de processo inflamatório, o uso da albumina sérica como marcador do estado nutricional pode estar comprometido, pois, nessa situação, ocorre um aumento na síntese hepática de proteínas positivas da fase aguda, como a proteína C reativa, em detrimento das negativas, como a albumina.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...