Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2009 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Acerca de digestão, absorção, transporte e excreção de nutrientes, julgue os itens subsequentes.
Ácidos graxos mono e poli-insaturados não se inserem em quilomícrons para serem transportados até o fígado, sendo esse transporte realizado por lipoproteínas de baixa intensidade.
A respeito de vitaminas e minerais, julgue os itens seguintes.
Para desempenhar suas funções, a vitamina D é transformada em calcitriol, que age no metabolismo do cálcio, aumentando sua absorção intestinal, e reduzindo sua excreção, por reabsorção nos túbulos distais.
A respeito de vitaminas e minerais, julgue os itens seguintes.
A deficiência de ferro faz com que a aconitase desestabilize sua estrutura cubóide, perdendo um átomo de ferro, o que estimula a síntese de apoferritina.
Nutrição - Avaliação Nutricional - SUSTENTE Instituto Brasileiro de Desenvolvimento Sustentável - 2009
O parâmetro antropométrico que pode avaliar a reserva protéica somática é:
Albumina sérica.
Prega cutânea triciptal.
Clearance de creatinina.
Circunferência muscular do braço.
NRA.
Nutrição - Avaliação Nutricional - SUSTENTE Instituto Brasileiro de Desenvolvimento Sustentável - 2009
Nas Pesquisas de diagnósticos do perfil nutricional em populações subdesenvolvidas, os indicadores, índices e variáveis agrupam-se em indiretos e diretos, do segundo grupo fazem parte:
Índice de massa corporal/baixo peso ao nascer.
Taxa de mortalidade infantil /cobertura vacinal.
Índice de analfabetismo /cobertura de serviços de saneamento básico.
Indicadores de condições de moradia /disponibilidade de energia per capita.
Produção de alimentos per capita/ índice de dentes cariados, perdidos e obturados.
Julgue os itens seguintes, que versam sobre avaliação do estado nutricional.
Na prática clínica, antropometria, consumo alimentar, composição corporal e exames laboratoriais são métodos que compõem a avaliação nutricional subjetiva global.
Nutrição - Nutrição Hospitalar - SUSTENTE Instituto Brasileiro de Desenvolvimento Sustentável - 2009
As medidas bioquímicas são muito utilizadas na avaliação do estado nutricional . Dentre os indicadores das condições protéicas no organismo, assinale o menos sensível:
Albumina
Pré-albumina
Creatinina urinária
Proteína carreadora de retinol
Transferrina plasmática
Acerca da propedêutica nutricional, julgue os itens subsequentes.
A atrofia das regiões supra e infraclaviculares de um indivíduo, visto de pé, sentado ou deitado, indica perda aguda de tecido adiposo.
Acerca da propedêutica nutricional, julgue os itens subsequentes.
A perda bilateral da bola gordurosa de Bichart relaciona-se com a redução crônica da reserva energética corporal.
Quanto à avaliação do estado nutricional, julgue os itens seguintes.
Na vigência de processo inflamatório, o uso da albumina sérica como marcador do estado nutricional pode estar comprometido, pois, nessa situação, ocorre um aumento na síntese hepática de proteínas positivas da fase aguda, como a proteína C reativa, em detrimento das negativas, como a albumina.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...