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A temperatura do forno é importante para garantir que a preparação apresente os aspectos desejados. A utilização de uma temperatura baixa é recomendada para preparo de
Na técnica dietética, são utilizadas algumas terminologias para definir preparações de alimentos, como, por exemplo, o termo concassé que significa
Durante a cocção da carne, ocorrem modificações nos tecidos muscular, conjuntivo e adiposo. Sobre esse processo afirma-se que a
Para o sucesso da educação nutricional, a abordagem deve ser centrada no indivíduo, e alguns aspectos devem ser considerados. Analise os aspectos abaixo.
I O nutricionista deve ouvir o cliente para poder falar para ele e não com ele. II Incentivar os pequenos passos e não focalizar apenas o resultado final. III Evitar transmitir julgamentos sobre as decisões, estilo de vida ou comportamento do cliente. É(São) aspecto(s) que deve(m) ser considerado(s)Aconselhamento em grupo é o trabalho realizado em conjunto com indivíduos que apresentam problemas nutricionais semelhantes. Para que os objetivos do trabalho de aconselhamento em grupo sejam alcançados, observe as recomendações que devem ser seguidas.
I O número de 6 a 12 pessoas é considerado adequado para se trabalhar em grupo. II As reuniões devem ser iniciadas com perguntas abertas para favorecer a comunicação entre os participantes. III Devem ser ministradas aulas durante o grupo para favorecer o aprendizado dos participantes. Está correto o que se recomenda emA compreensão dos princípios da educação nutricional é fundamental para que seus objetivos sejam alcançados, afirmando que a educação nutricional
A teoria e a prática da educação nutricional apresentam finalidade comum de possibilitar ao ser humano assumir a responsabilidade pelos atos relacionados à alimentação. Nesse contexto, afirma-se que o (a)
O papel da educação nutricional é bem definido em cada nível de prevenção da doença. Observe os fatores de intervenção para promoção de saúde a seguir.
I Programas nacionais de alimentação. II Produção de alimentos. III Práticas de diagnóstico precoce da desnutrição. Na prevenção primária, a educação nutricional está integrada ao (s) fator(es)Muitos métodos podem ser utilizados para avaliar o consumo alimentar dos indivíduos. A escolha do método ideal depende da população-alvo e do propósito da investigação, considerando que o (a)
A avaliação do estado nutricional tem como objetivo identificar os distúrbios nutricionais. O exame físico é um método utilizado para avaliar carências nutricionais e deve ser associado a outros métodos para a definição do diagnóstico nutricional. Sinais de petéquias podem estar associados à deficiência de
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