Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2012 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Dietoterapia - Centro de Produção da Universidade Federal do Rio de Janeiro (CEPERJ) - 2012
Paciente do sexo masculino, 50 anos, com doença de Crohn (não agudizada) no segmento duodenal. Em jejum há 5 dias, refere anorexia e náuseas intensas ao tentar se alimentar por via oral e perda de peso de 12% em um mês. Na avaliação antropométrica, apresentou peso = 60 Kg e estatura = 1,82 m. A prescrição para esse paciente deve administrar dieta por via:
Nutrição - Bioquímica - Centro de Produção da Universidade Federal do Rio de Janeiro (CEPERJ) - 2012
No tratamento da obesidade, a utilização de dieta rica em proteínas de origem animal e baixo teor de carboidratos promove aumento na concentração de:
Nutrição - Fisiopatologia - Centro de Produção da Universidade Federal do Rio de Janeiro (CEPERJ) - 2012
O estudo de Framingham apontou como fatores de risco para insufi ciência cardíaca congestiva:
Nutrição - Dietoterapia - Centro de Produção da Universidade Federal do Rio de Janeiro (CEPERJ) - 2012
No tratamento da estetorreia, deve se utilizar o seguinte tipo de gordura:
Nutrição - Dietoterapia - Centro de Produção da Universidade Federal do Rio de Janeiro (CEPERJ) - 2012
A DRI para vitamina D para adultos de 51 a 71 anos é de:
Nutrição - Nutrição Hospitalar - Centro de Produção da Universidade Federal do Rio de Janeiro (CEPERJ) - 2012
O índice nutricional hospitalar desenvolvido por Harley (1981) considera os seguintes dados:
Nutrição - Avaliação Nutricional - Centro de Produção da Universidade Federal do Rio de Janeiro (CEPERJ) - 2012
De acordo com a classifi cação de Frederickson, a hiperlipoproteinemia do tipo II B é caracterizada pelo aumento de:
Considerando o cálcio, analise as seguintes assertivas:
I. Nas fases do curso de vida quando os ossos estão sendo formados infância e adolescência , a fixação do cálcio é maior do que a sua reabsorção.
II. Crianças de 3 e de 4 a 8 anos necessitam, respectivamente, de 500mg e 800mg de cálcio por dia (Institute of Medicine, 2000).
III. As necessidades de cálcio para gestantes também são maiores: adolescentes grávidas, 1.800mg/dia; e gestantes adultas, 1.500mg/dia.
Quais estão INCORRETAS?
Apenas I.
Apenas II.
Apenas III.
Apenas I e II.
Apenas II e III.
Qual a recomendação da OMS e do Ministério da Saúde para os índices antropométricos adotados pela Vigilância Alimentar e Nutricional nos procedimentos de diagnóstico e acompanhamento do estado nutricional de adolescentes?
Peso/Idade.
Altura/Idade.
IMC percentilar.
IMC.
IMC e relação cintura-quadril.
Na gestão de UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição), o nutricionista deve observar os seguintes aspectos:
I. As lâmpadas devem estar protegidas contra quebras para evitar a contaminação dos alimentos por matérias físicas prejudiciais à saúde.
II. As caixas de esgoto devem estar localizadas fora da área de preparo e armazenamento de alimentos.
III. A caixa de gordura deve estar localizada dentro da área de trabalho para maior controle da limpeza e prevenção de acesso de insetos ou outros animais.
Quais estão corretas?
Apenas I.
Apenas II.
Apenas III.
Apenas I e II.
Apenas II e III.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...