Questões de Nutrição do ano 2012

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A ingestão dietética de referência (IDR) de vitamina A para adolescentes gestantes, com idade entre 14 e 18 anos, é de:

  • A. 600/RE/dia
  • B. 700/RE/dia
  • C. 650/RE/dia
  • D. 750/RE/dia
  • E. 500/RE/dia

Dentre os Dez Passos para o Sucesso do Aleitamento Materno, não se inclui:

  • A. estabelecer uma norma escrita sobre aleitamento materno, que deve ser rotineiramente transmitida a toda a equipe do serviço.
  • B. dar bicos artifi ciais ou chupetas a crianças amamentadas.
  • C. treinar toda a equipe, capacitando-a para implementar essa norma.
  • D. mostrar às mães como amamentar e como manter a lactação, mesmo se vierem a ser separadas de seus fi lhos.
  • E. praticar o alojamento conjunto – permitir que mães e bebês permaneçam juntos 12 horas por dia.

De acordo com Krause, 2010, para um indivíduo com infecção pelo HIV, as necessidades diárias de proteínas para repleção podem ser estimadas em:

  • A. 2,5 a 3,0 gramas/Kg
  • B. 3,0 a 3,5 gramas/Kg
  • C. 2,0 a 3,0 gramas/Kg
  • D. 1,5 a 2,0 gramas/Kg
  • E. 2,5 a 3,5 gramas/Kg

Segundo “The Clinical Guide to Oncology Nutrition”, American Dietetic Association, 2006, a alternativa correta quanto às necessidades proteicas diárias para pacientes adultos com câncer é:

  • A. manutenção normal: 1,2 a 1,3 gramas/Kg;
  • B. indivíduos com câncer sem estresse metabólico: 1,0 a 1,2 gramas/Kg;
  • C. indivíduos com câncer hipermetabólico: 1,0 a 1,3 gramas/Kg;
  • D. indivíduos com câncer com estresse metabólico grave: 2,0 a 3,0 gramas/Kg;
  • E. indivíduos com transplante de células-tronco hematopoéticas: 1,0 a 1,5 gramas/Kg

A ingestão dietética pode influenciar na nefrolitíase. São exemplos de alimentos potencialmente ácidos ou de cinza ácida:

  • A. macarrão, arroz e pão integral
  • B. leite, nozes e melaço
  • C. lentilha, beterraba e repolho
  • D. espinafre, manteiga e amêndoas
  • E. castanhas, ameixas e arroz

A melhor definição para APPCC está indicada na seguinte alternativa:

  • A. Sistema que permite identificar o perigo e determinar o ponto crítico.
  • B. Esquema de todas as ações corretivas imediatas para acerto dos pontos críticos.
  • C. Documento específico para informações e resultados.
  • D. Sequência ordenada das etapas usadas na produção de um alimento.
  • E. Procedimento que inclui desde matérias-primas cruas na produção primária até o consumo.

Para se obter a eliminação de cerca de 100% de E.coli das verduras deve-se proceder à seguinte operação:

1- lavar folha a folha em água corrente

2- mergulhar as folhas em água a 100º C por 5 minutos

3- imergir a folha em hipoclorito de sódio a 200 ppm por 15 minutos

4- coccionar todas as folhas

5- imergir a folha em vinagre a 2% por 15 minutos

As etapas corretas são:

  • A. 1, 2 e 3
  • B. 1, 3 e 4
  • C. 1, 2 e 4
  • D. 1, 3 e 5
  • E. 2, 3 e 4

Entre os mais comuns tipos de pães, o que é conhecido como pão de banha é:

  • A. italiano
  • B. integral
  • C. sovado
  • D. americano
  • E. francês

A única leguminosa que pode ser submetida ao calor seco é:

  • A. feijão-fradinho
  • B. grão-de-bico
  • C. lentilha
  • D. fava
  • E. amendoim

O tratamento nutricional para prevenção da colelitíase tem como objetivo diminuir

  • A. a estetorreia
  • B. a uricemia
  • C. a colesterolemia
  • D. o excesso de peso
  • E. a insulinemia
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