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Uma paciente de trinta anos de idade encontra-se em coma na UTI de um hospital. Após avaliação nutricional, verificou-se que a paciente está eutrófica, porém impossibilitada de alimentar-se por via oral.
Com base no caso clínico acima, julgue os itens a seguir.
As prescrições médica e dietética são realizadas pelo nutricionista, que também deve supervisionar a preparação da nutrição enteral.Com relação às atuais recomendações de proteínas na dieta orientadas pelas IDR, julgue os itens subsecutivos. Conforme as IDR, a faixa de distribuição aceitável para o consumo de calorias provenientes das proteínas na dieta, para adultos, é de 30% a 40%.
Com relação às atuais recomendações de proteínas na dieta orientadas pelas IDR, julgue os itens subsecutivos. O atual valor recomendado para a ingestão de proteínas para homens e mulheres adultos e idosos é de 0,8 gramas de proteína por quilograma de peso por dia.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2015
Com relação às atuais recomendações de proteínas na dieta orientadas pelas IDR, julgue os itens subsecutivos. De acordo com as IDR, recomenda-se que gestantes e lactantes consumam 1,1 grama de proteína por quilograma de peso por dia, devido ao aumento das demandas proteicas nessas fases no ciclo da vida.
Acerca da digestão e da absorção de carboidratos, julgue os itens que se seguem. A enzima isomaltase transporta isomaltose para o interior do enterócito, assim como a enzima glicoamilase transporta oligossacarídeos.
Acerca da digestão e da absorção de carboidratos, julgue os itens que se seguem. Na borda epitelial dos enterócitos, a enzima sacarase hidrolisa sacarose em glicose + frutose, a enzima lactase hidrolisa lactose em glicose + galactose e a enzima maltase hidrolisa maltose em glicose + glicose.
Acerca da digestão e da absorção de carboidratos, julgue os itens que se seguem. A digestão dos carboidratos se inicia na boca pela ação da enzima alfa-amilase, que quebra as ligações alfa !164 entre as moléculas de glicose do amido e as hidrolisa até maltose e oligossacarídeos. Essa ação tem continuidade no estômago e termina no intestino, onde a amilase pancreática finaliza a digestão dos carboidratos em maltose e isomaltose.
Acerca da digestão e da absorção de carboidratos, julgue os itens que se seguem. A partir da digestão dos carboidratos em monossacarídeos e oligossacarídeos, o processo de absorção ocorre com o transporte desses nutrientes para o pâncreas, onde serão armazenados na forma de glicogênio.
Considerando as ingestões dietéticas de referência (IDR) vigentes, julgue os itens subsecutivos. A ingestão máxima adequada de um nutriente representa o nível máximo de ingestão que poderia causar efeitos adversos na maioria dos indivíduos de ambos os sexos.
Considerando as ingestões dietéticas de referência (IDR) vigentes, julgue os itens subsecutivos. As IDR podem ser utilizadas no planejamento e na avaliação das dietas de indivíduos saudáveis e de indivíduos enfermos, assim como de coletividades.
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