Questões de Nutrição do ano 2015

Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2015 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Uma paciente de trinta anos de idade encontra-se em coma na UTI de um hospital. Após avaliação nutricional, verificou-se que a paciente está eutrófica, porém impossibilitada de alimentar-se por via oral.

Com base no caso clínico acima, julgue os itens a seguir.

As prescrições médica e dietética são realizadas pelo nutricionista, que também deve supervisionar a preparação da nutrição enteral.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação às atuais recomendações de proteínas na dieta orientadas pelas IDR, julgue os itens subsecutivos. Conforme as IDR, a faixa de distribuição aceitável para o consumo de calorias provenientes das proteínas na dieta, para adultos, é de 30% a 40%.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação às atuais recomendações de proteínas na dieta orientadas pelas IDR, julgue os itens subsecutivos. O atual valor recomendado para a ingestão de proteínas para homens e mulheres adultos e idosos é de 0,8 gramas de proteína por quilograma de peso por dia.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação às atuais recomendações de proteínas na dieta orientadas pelas IDR, julgue os itens subsecutivos. De acordo com as IDR, recomenda-se que gestantes e lactantes consumam 1,1 grama de proteína por quilograma de peso por dia, devido ao aumento das demandas proteicas nessas fases no ciclo da vida.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da digestão e da absorção de carboidratos, julgue os itens que se seguem. A enzima isomaltase transporta isomaltose para o interior do enterócito, assim como a enzima glicoamilase transporta oligossacarídeos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da digestão e da absorção de carboidratos, julgue os itens que se seguem. Na borda epitelial dos enterócitos, a enzima sacarase hidrolisa sacarose em glicose + frutose, a enzima lactase hidrolisa lactose em glicose + galactose e a enzima maltase hidrolisa maltose em glicose + glicose.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da digestão e da absorção de carboidratos, julgue os itens que se seguem. A digestão dos carboidratos se inicia na boca pela ação da enzima alfa-amilase, que quebra as ligações alfa !164 entre as moléculas de glicose do amido e as hidrolisa até maltose e oligossacarídeos. Essa ação tem continuidade no estômago e termina no intestino, onde a amilase pancreática finaliza a digestão dos carboidratos em maltose e isomaltose.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da digestão e da absorção de carboidratos, julgue os itens que se seguem. A partir da digestão dos carboidratos em monossacarídeos e oligossacarídeos, o processo de absorção ocorre com o transporte desses nutrientes para o pâncreas, onde serão armazenados na forma de glicogênio.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando as ingestões dietéticas de referência (IDR) vigentes, julgue os itens subsecutivos. A ingestão máxima adequada de um nutriente representa o nível máximo de ingestão que poderia causar efeitos adversos na maioria dos indivíduos de ambos os sexos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando as ingestões dietéticas de referência (IDR) vigentes, julgue os itens subsecutivos. As IDR podem ser utilizadas no planejamento e na avaliação das dietas de indivíduos saudáveis e de indivíduos enfermos, assim como de coletividades.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...