Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2015 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Considerando o tema abordado no fragmento de texto acima e os múltiplos aspectos que ele suscita, julgue os itens a seguir.
Os alimentos prontos para consumo devem possuir, no mínimo, 10 g de fibras para desempenhar de forma satisfatória sua propriedade funcional: auxiliar o funcionamento do intestino.Considerando o tema abordado no fragmento de texto acima e os múltiplos aspectos que ele suscita, julgue os itens a seguir.
Os ácidos graxos ômega 3 de cadeia curta, média e longa auxiliam na manutenção de níveis saudáveis de triglicerídeos.Tendo como referência os dados hipotéticos apresentados na tabela acima e os múltiplos aspectos relacionados a eles, julgue os próximos itens.
As informações apresentadas na tabela acima inviabilizam a realização de um estudo descritivo com os alunos das escolas I e II.Tendo como referência os dados hipotéticos apresentados na tabela acima e os múltiplos aspectos relacionados a eles, julgue os próximos itens.
Em 2013, a incidência de diabete melito na escola I foi de 3%, e na escola II foi de 2%.Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2015
Tendo como referência os dados hipotéticos apresentados na tabela acima e os múltiplos aspectos relacionados a eles, julgue os próximos itens.
Dados como a incidência de hipertensão arterial na escola II, que dobrou em dois anos (20122014), são úteis e essenciais para o planejamento e para a administração de serviços e programas de saúde.Tendo como referência os dados hipotéticos apresentados na tabela acima e os múltiplos aspectos relacionados a eles, julgue os próximos itens.
Uma epidemia, que se define como a concentração de casos de uma mesma doença em um determinado local e época, pode ser identificada em 2014, na escola I, quando analisados os resultados relativos à obesidade.Tendo como referência os dados hipotéticos apresentados na tabela acima e os múltiplos aspectos relacionados a eles, julgue os próximos itens.
As taxas de prevalência da escola I e da escola II em relação ao diabete melito revelam diferenças a serem levadas em consideração para a formulação do planejamento de atividades que envolvam a educação nutricional desse público.Considerando as informações contidas no fragmento de texto acima, julgue os itens subsequentes.
Um paciente, em recuperação após cirurgia oral, que consiga mastigar com pequenos esforços, deve ser submetido a dieta branda, a mais adequada a esse estado clínico.Considerando as informações contidas no fragmento de texto acima, julgue os itens subsequentes.
Cabe ao profissional nutricionista prescrever suplementos alimentares, considerando as possíveis interações entre o produto prescrito e os alimentos e fármacos, para melhor aproveitamento biológico da dietoterapia.Considerando as informações contidas no fragmento de texto acima, julgue os itens subsequentes.
Para paciente com eliminação de fezes semipastosas ou líquidas em frequência superior a três vezes por dia, deve-se oferecer uma dieta constipante, com fibras solúveis como a pectina presente em frutas e as gomas presentes na aveia, por exemplo.{TITLE}
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