Questões de Nutrição do ano 2016

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Acerca do tratamento e recomendações para pacientes idosos, portadores de obesidade e refluxo gastroesofágico, julgue os itens a seguir. A terapia nutricional desses pacientes deverá ter como um dos objetivos a perda de peso programada, haja vista que obesidade aumenta a pressão intra-abdominal, o que agrava os sintomas do refluxo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca do tratamento e recomendações para pacientes idosos, portadores de obesidade e refluxo gastroesofágico, julgue os itens a seguir. A dieta desses pacientes deverá ser hiperlipídica e hiperprotéica, visando perda de peso e diminuição dos sintomas como pirose e náuseas.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que diz respeito à nefrolitíase, julgue os itens subsecutivos. Cerca de 80% dos cálculos em pacientes diagnosticados com nefrolitíase são formados por sais de cálcio, como oxalato, fosfato e carbonato de cálcio. Assim, pacientes que manifestam essa condição clínica devem reduzir a ingestão de alimentos ricos em cálcio.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que diz respeito à nefrolitíase, julgue os itens subsecutivos. A vitamina C pode ser metabolizada a oxalato, ocasionando hiperoxalúria e aumento do risco de formação de cálculos de oxalato de cálcio, sendo fundamental a pacientes com nefrolitíase a observância das recomendações diárias de consumo de vitamina C.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que diz respeito à nefrolitíase, julgue os itens subsecutivos. A ingestão excessiva de sódio pode aumentar a litogênese, devendo os pacientes com nefrolitíase evitar o consumo de sal e de alimentos industrializados.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, relativos à atenção nutricional no idoso. Os valores de normalidade do índice de massa corpórea são os mesmos para idosos e adultos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, relativos à atenção nutricional no idoso. A ingestão diária de 0,8 g de proteínas por quilograma de peso deve ser recomendada para idosos saudáveis.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que se refere a fibras e alimentos de origem vegetal, julgue os próximos itens. Entre os alimentos que apresentam fontes de fibra solúvel incluem-se farinha de trigo integral, grãos integrais e raízes vegetais.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que se refere a fibras e alimentos de origem vegetal, julgue os próximos itens. O uso de fibra solúvel pectina pode auxiliar no controle de hipercolesterolemia, uma vez que, ao ligar-se aos ácidos biliares, retarda ou reduz a absorção de lipídios.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que se refere a fibras e alimentos de origem vegetal, julgue os próximos itens. Frutooligossacarídeos (FOS) são fibras solúveis que apresentam efeito prebiótico e que são fermentadas no intestino delgado, produzindo ácidos graxos de cadeia curta.

  • C. Certo
  • E. Errado
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