Questões de Nutrição do ano 2016

Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2016 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

No que diz respeito ao ferro e à vitamina A, julgue os itens que se seguem. A anemia é a primeira manifestação de deficiência de ferro crônica.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que diz respeito ao ferro e à vitamina A, julgue os itens que se seguem. A vitamina A torna-se mais biodisponível na presença de vitamina E.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que diz respeito ao ferro e à vitamina A, julgue os itens que se seguem. A vitamina A contribui para o melhor aproveitamento do ferro no organismo.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que diz respeito ao ferro e à vitamina A, julgue os itens que se seguem. Buriti, pupunha, dendê e pequi são ricas fontes de provitamina A, a qual se converte em vitamina A ativa, com forte ação antioxidante.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subsequentes, com relação ao leite materno e à amamentação. A lactoferrina é um peptídeo presente no leite humano com potencial para prevenir morbidades, especialmente as gastrintestinais.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subsequentes, com relação ao leite materno e à amamentação. As nutrizes acometidas pelo vírus da dengue não devem continuar amamentando seus filhos, pois o vírus é transferido pelo leite.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subsequentes, com relação ao leite materno e à amamentação. O leite humano pasteurizado, isto é, submetido a uma temperatura de 62,5 ºC por trinta minutos, tem o mesmo valor nutricional e biológico que o leite humano cru.

  • C. Certo
  • E. Errado

A seguir estão listados três alimentos embalados e detalhadas suas composições.

Alimento 1: Pão integral. Ingredientes: farinha de trigo integral, açúcar, óleo de soja, grão de trigo, farinha de centeio e sal. Conservadores: propionato de cálcio e ácido sórbico. Emulsificantes: mono e diglicerídeos de ácidos graxos. Melhoradores de farinha: ácido ascórbico. Contém glúten. Alimento 2: Macarrão integral. Ingredientes: farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, farinha de trigo integral e clara de ovos. Contém glúten. Alimento 3: Picles. Ingredientes: pepino, vinagre, açúcar e sal.

Considerando as informações apresentadas, julgue os seguintes itens.

O alimento 3, por ser uma conserva, deve apresentar pH acima de 4,5.

  • C. Certo
  • E. Errado

A seguir estão listados três alimentos embalados e detalhadas suas composições.

Alimento 1: Pão integral. Ingredientes: farinha de trigo integral, açúcar, óleo de soja, grão de trigo, farinha de centeio e sal. Conservadores: propionato de cálcio e ácido sórbico. Emulsificantes: mono e diglicerídeos de ácidos graxos. Melhoradores de farinha: ácido ascórbico. Contém glúten. Alimento 2: Macarrão integral. Ingredientes: farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, farinha de trigo integral e clara de ovos. Contém glúten. Alimento 3: Picles. Ingredientes: pepino, vinagre, açúcar e sal.

Considerando as informações apresentadas, julgue os seguintes itens.

O alimento 2, segundo o Guia Alimentar para a População Brasileira, está classificado como alimento processado.

  • C. Certo
  • E. Errado

A seguir estão listados três alimentos embalados e detalhadas suas composições.

Alimento 1: Pão integral. Ingredientes: farinha de trigo integral, açúcar, óleo de soja, grão de trigo, farinha de centeio e sal. Conservadores: propionato de cálcio e ácido sórbico. Emulsificantes: mono e diglicerídeos de ácidos graxos. Melhoradores de farinha: ácido ascórbico. Contém glúten. Alimento 2: Macarrão integral. Ingredientes: farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, farinha de trigo integral e clara de ovos. Contém glúten. Alimento 3: Picles. Ingredientes: pepino, vinagre, açúcar e sal.

Considerando as informações apresentadas, julgue os seguintes itens.

Os alimentos 1 e 3 estão classificados no grupo de alimentos ultraprocessados, de acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...