Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2016 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
No que diz respeito ao ferro e à vitamina A, julgue os itens que se seguem. A anemia é a primeira manifestação de deficiência de ferro crônica.
No que diz respeito ao ferro e à vitamina A, julgue os itens que se seguem. A vitamina A torna-se mais biodisponível na presença de vitamina E.
No que diz respeito ao ferro e à vitamina A, julgue os itens que se seguem. A vitamina A contribui para o melhor aproveitamento do ferro no organismo.
No que diz respeito ao ferro e à vitamina A, julgue os itens que se seguem. Buriti, pupunha, dendê e pequi são ricas fontes de provitamina A, a qual se converte em vitamina A ativa, com forte ação antioxidante.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2016
Julgue os itens subsequentes, com relação ao leite materno e à amamentação. A lactoferrina é um peptídeo presente no leite humano com potencial para prevenir morbidades, especialmente as gastrintestinais.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2016
Julgue os itens subsequentes, com relação ao leite materno e à amamentação. As nutrizes acometidas pelo vírus da dengue não devem continuar amamentando seus filhos, pois o vírus é transferido pelo leite.
Julgue os itens subsequentes, com relação ao leite materno e à amamentação. O leite humano pasteurizado, isto é, submetido a uma temperatura de 62,5 ºC por trinta minutos, tem o mesmo valor nutricional e biológico que o leite humano cru.
A seguir estão listados três alimentos embalados e detalhadas suas composições.
Alimento 1: Pão integral. Ingredientes: farinha de trigo integral, açúcar, óleo de soja, grão de trigo, farinha de centeio e sal. Conservadores: propionato de cálcio e ácido sórbico. Emulsificantes: mono e diglicerídeos de ácidos graxos. Melhoradores de farinha: ácido ascórbico. Contém glúten. Alimento 2: Macarrão integral. Ingredientes: farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, farinha de trigo integral e clara de ovos. Contém glúten. Alimento 3: Picles. Ingredientes: pepino, vinagre, açúcar e sal.
Considerando as informações apresentadas, julgue os seguintes itens.
O alimento 3, por ser uma conserva, deve apresentar pH acima de 4,5.A seguir estão listados três alimentos embalados e detalhadas suas composições.
Alimento 1: Pão integral. Ingredientes: farinha de trigo integral, açúcar, óleo de soja, grão de trigo, farinha de centeio e sal. Conservadores: propionato de cálcio e ácido sórbico. Emulsificantes: mono e diglicerídeos de ácidos graxos. Melhoradores de farinha: ácido ascórbico. Contém glúten. Alimento 2: Macarrão integral. Ingredientes: farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, farinha de trigo integral e clara de ovos. Contém glúten. Alimento 3: Picles. Ingredientes: pepino, vinagre, açúcar e sal.
Considerando as informações apresentadas, julgue os seguintes itens.
O alimento 2, segundo o Guia Alimentar para a População Brasileira, está classificado como alimento processado.A seguir estão listados três alimentos embalados e detalhadas suas composições.
Alimento 1: Pão integral. Ingredientes: farinha de trigo integral, açúcar, óleo de soja, grão de trigo, farinha de centeio e sal. Conservadores: propionato de cálcio e ácido sórbico. Emulsificantes: mono e diglicerídeos de ácidos graxos. Melhoradores de farinha: ácido ascórbico. Contém glúten. Alimento 2: Macarrão integral. Ingredientes: farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, farinha de trigo integral e clara de ovos. Contém glúten. Alimento 3: Picles. Ingredientes: pepino, vinagre, açúcar e sal.
Considerando as informações apresentadas, julgue os seguintes itens.
Os alimentos 1 e 3 estão classificados no grupo de alimentos ultraprocessados, de acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira.{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...