Questões de Nutrição do ano 2016

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Com base no planejamento de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), julgue os itens a seguir: As canaletas devem conter tela de proteção para que não haja o entupimento dos encanamentos, próximo às cubas, paralelas às bancadas de trabalho.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base no planejamento de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), julgue os itens a seguir: O piso deve ser em um único nível para facilitar o transporte de carrinhos, exceto para a sala da administração.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base no planejamento de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), julgue os itens a seguir: O encontro da parede com o piso tem que ser em ângulo reto para evitar acúmulo de resíduos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base no planejamento de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), julgue os itens a seguir: Os ralos não devem ser sifonados, para que a água tenha fácil escoamento pela tubulação.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à sustentabilidade nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), julgue os itens a seguir. A realização de auditorias energéticas e de resíduos sólidos na unidade produtiva contribui para a sustentabilidade das UAN.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à sustentabilidade nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), julgue os itens a seguir. A inclusão dos alimentos importados contribui significativamente para a sustentabilidade das UAN em função do baixo preço e da melhor qualidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à sustentabilidade nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), julgue os itens a seguir. Para promover a alimentação saudável e sustentável dos consumidores, os cardápios das UAN devem ser montados de forma a considerar as preparações regionais.

  • C. Certo
  • E. Errado

O tratamento clínico nutricional da úlcera gástrica inclui evitar:

  • A. alimentos ácidos, que agridem a mucosa gástrica;
  • B. menta e hortelã, que podem diminuir a pressão do esfíncter esofágico inferior;
  • C. álcool, por diminuir a absorção de vitaminas do complexo B;
  • D. alimentos ricos em ômega-3, que é citoprotetor da mucosa gástrica;
  • E. café, que estimula a secreção ácida gástrica.

Pacientes com insuficiência renal crônica em hemodiálise de manutenção precisam de orientação nutricional quanto à recomendação de proteína, que deve ser de:

  • A. 0,6 g ptn/kg/dia;
  • B. 1,0g ptn/kg/dia;
  • C. 1,2g ptn/kg/dia;
  • D. 1,5g ptn/kg/dia;
  • E. 2,0g ptn/kg/dia.

T.L.S., 38 anos, sexo masculino, é engenheiro civil e procurou atendimento médico de emergência com “dor intensa nas juntas”. Foram realizados exames médicos e identificado quadro de gota. Os alimentos que deverão ser evitados pelo paciente são:

  • A. extrato de carne, arroz, macarrão;
  • B. sardinha, bolo, queijo;
  • C. caldo de carne, chocolate, leite;
  • D. mexilhões, ovo, café;
  • E. miolos, carne moída, anchova.
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