Questões de Nutrição do ano 2017

Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2017 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A sarcopenia frequente no adulto idoso se caracteriza por:

  • A. perda de massa muscular e força.
  • B. perda de massa adiposa, apenas.
  • C. perda de massa adiposa e capacidade de ficar “de pé”.
  • D. perda de massa adiposa, perda de visão e dificuldade na mastigação.
  • E. perda de massa muscular, força e funcionalidade relacionada com a idade.

Sobre intolerância e alergia alimentar, assinale a alternativa correta.

  • A. Alergia alimentar é uma reação fisiológica.
  • B. A intolerância alimentar é uma reação adversa aos alimentos, que envolve o sistema imunológico.
  • C. Na intolerância à lactose, há uma deficiência de enzimas (lactase) que impossibilita a digestão da proteína lactose.
  • D. Os alimentos que mais comumente causam alergia são leite, ovo, trigo e frutos do mar.
  • E. Existe um único tipo de intolerância alimentar, que é a lactose.

Paciente feminina, 22 anos, compareceu à Unidade Básica de Saúde apresentando o seguinte quadro clínico: perda de peso involuntária (superior a 5%), alterações no paladar, má absorção intestinal e alteração no perfil hormonal plasmático. Qual é o possível diagnóstico da paciente?

  • A. Bulimia.
  • B. Anemia.
  • C. Doença inflamatória intestinal.
  • D. Precaquexia.
  • E. Caquexia.

A digestão e a absorção dos nutrientes são compostas por processos químicos e físicos que ocorrem no trato digestivo. Os respectivos produtos são levados pelo sangue para os tecidos e principalmente para o fígado, no qual ocorrem reações que envolvem o metabolismo.

Considerando a digestão e a absorção dos nutrientes, julgue os itens a seguir.

O principal órgão para absorção de nutrientes e de água é o intestino grosso, que tem uma grande área absortiva.

  • C. Certo
  • E. Errado

A digestão e a absorção dos nutrientes são compostas por processos químicos e físicos que ocorrem no trato digestivo. Os respectivos produtos são levados pelo sangue para os tecidos e principalmente para o fígado, no qual ocorrem reações que envolvem o metabolismo.

Considerando a digestão e a absorção dos nutrientes, julgue os itens a seguir.

No caso de refeições líquidas, o esvaziamento gástrico ocorre em menos de uma hora, enquanto, para a maioria das refeições sólidas, o esvaziamento gástrico ocorre em até duas horas.

  • C. Certo
  • E. Errado

A digestão e a absorção dos nutrientes são compostas por processos químicos e físicos que ocorrem no trato digestivo. Os respectivos produtos são levados pelo sangue para os tecidos e principalmente para o fígado, no qual ocorrem reações que envolvem o metabolismo.

Considerando a digestão e a absorção dos nutrientes, julgue os itens a seguir.

Na boca, os dentes trituram e esmagam os alimentos em partículas pequenas. O bolo alimentar é simultaneamente umedecido e lubrificado pela saliva. Três glândulas salivares pares – parótida, submandibular e sublingual – produzem cerca de 1,5 L de saliva diariamente.

  • C. Certo
  • E. Errado

A inflamação tem um papel fundamental no desenvolvimento de várias doenças como obesidade, aterosclerose, psoríase, dentre outras. Pode ser classificada em aguda e crônica. Sobre as características das inflamações agudas e crônicas, assinale a afirmativa INCORRETA.

  • A. Na inflamação crônica ocorre destruição tecidual, fibrose e necrose.
  • B. Os principais mediadores da inflamação crônica são as aminas vasoativas.
  • C. As principais células envolvidas na inflamação crônica são monócitos, linfócitos T, linfócitos B e fibroblastos.
  • D. As principais células envolvidas na inflamação aguda são os neutrófilos, granulócitos e algumas células mononucleares.

Estudos demostram que situações hipermetabólicas e hipercatabólicas são acompanhadas por diminuição significativa da concentração plasmática e intramuscular de glutamina. Essa resposta metabólica ocorre após cirurgia, sepse, queimadura, trauma, dentre outras. A suplementação de glutamina em soluções utilizadas em nutrição parenteral ou enteral está associada à(ao), EXCETO:

  • A. Diminuição da funcionalidade de linfócitos e macrófagos.
  • B. Aumento do conteúdo de DNA e de proteína da mucosa intestinal.
  • C. Redução da translocação bacteriana após tratamento com radiação.
  • D. Preservação dos estoques hepáticos e da mucosa intestinal de glutationa.

Com relação ao conhecimento relativo aos macro e micronutrientes, julgue os itens subsequentes. O escore de aminoácidos corrigido pela digestibilidade (PDCAA) é um parâmetro utilizado para avaliar a qualidade de uma proteína.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação ao conhecimento relativo aos macro e micronutrientes, julgue os itens subsequentes. O ferro na forma não heme deve ser oxidado ao estado ferroso para ser absorvido nos enterócitos.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...