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Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
A produção caracteriza-se pela transformação das matérias-primas em produtos para comercialização. A empresa administra a compra dos insumos, combinando-os segundo tecnologia adequada. Custos é a expressão monetária do valor dos insumos sacrificados para a geração de produtos e serviços e referem-se à fase em que os fatores de produção são colocados no mercado. Com referência a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
O custo referente à produção de alimentos de uma UAN é diretamente proporcional ao número de refeições servidas, isto é, quanto maior o número de refeições maior deve ser o custo da produção.
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Acerca de alimentação institucional, julgue os itens a seguir.
O conceito de Homo economicus surgiu no bojo da teoria das relações humanas como consequência das experiências de Howthorm.
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
No que concerne à prática do trabalho do profissional nutricionista, julgue os seguintes itens.
Considere que o gerente de uma UAN tenha contratado um estudante de nutrição para trabalhar como nutricionista no período vespertino. Nessa situação, a nutricionista responsável pelo horário matutino, sabendo do exercício ilegal da profissão do estudante, responde pela sua omissão ou conveniência, caso não denuncie tal situação ao conselho regional de nutricionistas.
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) procura garantir a oferta de alimentação escolar, contribuir para o crescimento e desenvolvimento do aluno, melhorar o rendimento escolar e formar hábitos alimentares saudáveis. Acerca desse programa e da qualidade da merenda escolar servida no Brasil, julgue os itens a seguir.
Os reservatórios de água das escolas devem ser limpos e desinfetados pelo menos uma vez ao ano.
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os próximos itens a respeito da organização do trabalho em uma UAN e dos cuidados na elaboração dos cardápios.
Em um restaurante de auto-serviço, a oferta de opções dos mais diversos tipos permite uma grande possibilidade de escolha, o que demonstra que não é a restrição da oferta que educa o comensal, mas, sim, as opções diferenciadas e saudáveis.
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Maria é nutricionista recém-formada e conseguiu o seu primeiro emprego em uma unidade de produção de refeição de uma creche privada. Logo no início, percebeu que teria dificuldades para evitar desperdícios de alimentos e conseguir gerenciar a equipe de funcionários do setor, apesar de a creche ser de pequeno porte. Considerando a situação hipotética apresentada e as atividades técnicas e administrativas que Maria deve desenvolver no setor em que trabalha, julgue os itens a seguir.
Ao planejar o cardápio, Maria deve evitar as hortaliças cruas, uma vez que estes alimentos possuem baixa aceitação entre as crianças. Para melhorar a aceitação, as frutas devem ser oferecidas na forma de sucos e as hortaliças cozidas, sob a forma de purês, o que facilita a mastigação das crianças menores.
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os itens seguintes quanto às atividades do profissional de nutrição.
A análise ergonômica do trabalho, em uma unidade de alimentação e nutrição, aponta aspectos importantes, como ruído, temperatura, características físicas de equipamentos, que interferem na saúde e eficiência do profissional.
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Quanto aos tipos de sistemas de produção de refeições coletivas, julgue os itens a seguir.
No sistema centralizado, também conhecido como cook-chill, as refeições são produzidas em uma unidade central e transportadas em carrinhos térmicos, ainda aquecidas, a outros locais, denominados cozinhas-satélites.
De acordo com a Resolução − RDC ANVISA no 216/04, quando é utilizada uma solução alternativa de abastecimento de água em serviços de alimentação, a potabilidade deve ser testada mediante laudos laboratoriais a cada
mês.
dois meses.
três meses.
seis meses.
doze meses.
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Universidade de Pernambuco (UPE / UPENET / IAUPE) - 2006
Segundo Teixeira et al., uma UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição) possui alguns objetivos específicos. Sobre eles, assinale a alternativa que não se constitui em um desses objetivos.
Fornecer alimentação adequada à clientela atendida
Planejar e executar pesquisas na área de nutrição.
Planejar a assistência alimentar a pacientes e funcionários.
Acompanhar e avaliar a evolução do paciente.
Avaliar as atividades desenvolvidas pelo Serviço.
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