Questões sobre Dietética

Lista completa de Questões sobre Dietética para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Julgue os itens a seguir, referentes a energia e nutrientes.

As RDA’s (recommendend dietary allowances) são recomendações de nutrientes, revistas periodicamente, que representam dois desvios-padrão acima da necessidade média da população, podendo sua aplicação superestimar a ingestão para a maioria da população brasileira.

  • C. Certo
  • E. Errado

Uma porção de 15 g (medida caseira) de manteiga com sal tem a seguinte composição nutricional: valor calórico: 105 kcal; carboidratos: 0 g; proteínas: 0 g; gorduras totais: 11 g; gordura saturada: 7 g; colesterol: 33 mg; sódio: 120 mg.

Considerando as informações acima e que uma das funções da bromatologia é a análise dos alimentos, julgue os itens a seguir.

Três porções da manteiga considerada correspondem ao máximo de ingestão diária de colesterol recomendado para adultos saudáveis.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o cardápio acima, julgue os itens a seguir, relativos à nutrição normal.

O abacate é fonte de gordura poliinsaturada, relacionada à diminuição do HDL-colesterol.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o cardápio acima, julgue os itens a seguir, relativos à nutrição normal.

A granola é fonte de fibra alimentar e, considerando uma dieta de 2.000 kcal, pode ser indicada a ingestão diária de 25 g de fibras.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o cardápio acima, julgue os itens a seguir, relativos à nutrição normal.

Nos três dias que compõem o cardápio considerado, há alimentos ricos em ferro, mineral cuja recomendação é de 60 mg/dia para crianças em idade escolar.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, com referência aos alimentos funcionais e à sua produção.

Um alimento funcional pode produzir efeitos metabólicos ou fisiológicos, úteis na manutenção de uma boa saúde física e mental, podendo auxiliar na redução de riscos de doenças crônico-degenerativas e, portanto, ter efeitos potencialmente benéficos à saúde quando consumido regularmente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, com referência aos alimentos funcionais e à sua produção.

Nutracêuticos podem ser corretamente definidos como suplementos dietéticos que fornecem, de forma concentrada, um agente bioativo de um alimento, presente na matriz nãoalimentar e usado para melhorar a saúde, em doses que excedem aquelas que podem ser obtidas de um alimento normal.

  • C. Certo
  • E. Errado

Ainda considerando a digitadora, calcule o gasto energético em relação ao tempo em que ela permanece na cama (8 horas) e com atividades ocupacionais (6 horas) e assinale a alternativa que está correta em relação ao consumo energético para as duas condições respectivamente:

  • A. 63,5 e 107,95 Kcal.
  • B. 508 e 381,6.
  • C. 690,88 e 518, 16.
  • D. 508 e 648.
  • E. 1040,5 e 1040,5.

A ingestão dietética de referência para o cálcio, segundo o grupo etário, é maior para a criança de

  • A. 0-6 meses
  • B. 6-12 meses.
  • C. 1-3 anos.
  • D. 4-8 anos.
  • E. 9-13 anos.

Considerando os diferentes valores biológicos das fontes protéicas e a exigência de proteínas para uma criança de 1 ano de idade, estimada em 14,5g, a quantidade de proteínas a ser ingerida por esta criança, para a determinação de níveis seguros de proteínas será de

  • A. 21 g de proteína, se a fonte protéica for o trigo.
  • B. 18 g de proteína, se a fonte protéica for a carne.
  • C. 24 g de proteína, se a fonte protéica for a soja.
  • D. 21 g de proteína, se a fonte protéica for a mandioca.
  • E. 24 g de proteína, se a fonte protéica for o milho.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...