Lista completa de Questões sobre Dietética para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A deficiência de zinco é associada a várias condições clínicas recorrentes no idoso, tais como distúrbios do sono, osteoporose e artrite reumatóide. De acordo com as novas DRIs (Ingestão Dietética de Referência), a RDA (Ingestão Dietética Recomendada) de zinco, em miligramas/dia, para homens e mulheres acima de 70 anos é, respectivamente, de:
8 e 11;
11 e 12;
13 e 12;
11 e 8.
Identifique nas alternativas abaixo, alimento que tem o índice glicêmico mais baixo:
batata
arroz
trigo
feijão
inhame
No tratamento nutricional para a doença celíaca prescreve-se dieta isenta de:
trigo, aveia, arroz, cevada
lactose, trigo, aveia, centeio, cevada
trigo, cevada, centeio
trigo, aveia, centeio, cevada, lactose, adição de TCM e suplementação vitamínica e mineral
trigo, aveia, centeio, cevada, sacarose e lactose
São ácidos graxos essenciais:
linoleico, aracdônico
linoleico, α-linolênico
α-linolênico, aracdônico, linoleico
oleico, linoleico
oleico, aracdônico
A recomendação da ingestão hídrica para adultos deve ser:
35 ml/Kg de peso
25 ml/Kg de peso
40 ml/Kg de peso
1 ml/Kg de peso
30 ml/Kg de peso
Nesse contexto, julgue os itens a seguir.
A utilização de fibras presentes em resíduos vegetais é ainda pouca explorada. Métodos químicos, físicos e enzimáticos podem ser utilizados para modificá-las, o que aumenta as possibilidades de utilização desses resíduos na indústria de alimentos.
A determinação da composição química dos alimentos é extremamente importante para o entendimento de fenômenos associados com seu manuseio, processamento, armazenamento e consumo. Acerca desse assunto, julgue os próximos itens.
O amido é a principal reserva de energia em plantas e fornece de 70% a 80% das calorias consumidas pela população mundial. A maioria dos grãos de amido é composta por dois polímeros, sendo um essencialmente linear (amilopectina) e outro com cadeia muito ramificada (amilose).
A partir do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
O licopeno, presente em significativa quantidade em tomates, é o pigmento carotenóide que possui maior atividade antioxidante in vitro contra as principais espécies reativas de oxigênio. Assim como o pigmento betacaroteno, pode ser o precursor da vitamina A.
A partir do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
As principais fibras alimentares solúveis, que tendem a formar géis em contato com a água, são a lignina e a celulose. Já as fibras alimentares insolúveis, que permanecem intactas através de todo o trato intestinal, são as pectinas e as hemiceluloses ou pentosanas.
A partir do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
Alimento funcional é todo aquele alimento ou ingrediente que, além das funções nutricionais básicas, quando consumido na dieta usual, produz efeitos metabólicos e(ou) fisiológicos e(ou) benéficos à saúde, devendo ser seguro para consumo com supervisão médica.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...