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Qual destes corresponde a um fator que aumenta a biodisponibilidade do ferro?
Alta ingestão de ferro.
Ácidos orgânicos.
Infecção.
As recomendações de ingestão de lipídios para uma dieta saudável, segundo a WHO/FAO, são:
Sobre os valores de referência de gordura corporal e suas alterações, assinale a alternativa correta.
A Dietary Reference Intakes (DRIs) e Tolerable Upper Intare Levels (UL) para o ferro e o cálcio em grávidas menores de 18 anos são respectivamente
Sobre as Necessidades e Recomendações de Nutrientes, não é correto afirmar
Estimated Average Rquirement – EAR (Necessidade Média Estimada)- representa o valor de ingestão de um nutriente estimado para cobrir a necessidade de 50% dos indivíduos sadios de determinada faixa etária, estado fisiológico e sexo.
Recommended Dietary Allowances – RDA (Quota Diária Recomendada) – nível de ingestão dietética suficiente para cobrir as necessidades de 97 a 98% dos indivíduos sadios em determinada faixa etária, estado fisiológico e sexo, devendo ser utilizada para avaliação ou planejamento de dietas de indivíduos ou grupos
Recommended Dietary Allowances – RDA (Quota Diária Recomendada) – nível de ingestão dietética suficiente para cobrir as necessidades de 97 a 98% dos indivíduos sadios em determinada faixa etária, estado fisiológico e sexo, devendo ser utilizada para avaliação ou planejamento de dietas de indivíduos ou grupos
Recommended Dietary Allowances – RDA (Quota Diária Recomendada) – nível de ingestão dietética suficiente para cobrir as necessidades de 97 a 98% dos indivíduos sadios em determinada faixa etária, estado fisiológico e sexo, devendo ser utilizada para avaliação ou planejamento de dietas de indivíduos ou grupos
Tolerable Upper Intake Levels – UL (Nível de Ingestão Máxima Tolerável) – nível mais alto de ingestão diária de nutrientes isento de risco de efeitos adversos à saúde.
Sobre as recomendações para a prática dietética do pré-escolar, assinale a alternativa correta.
Intervalo de 2-3 horas entre a ingestão de qualquer alimento e o horário das principais refeições.
Se houver recusa de refeição principal, substituir por leite ou outro produto lácteo.
Fracionamento da dieta em 6 refeições diárias, oferecendo biscoitos e guloseimas no intervalo.
Servir as refeições com a presença de sucos ou outros líquidos açucarados.
Comentar sobre o que sobrou no prato para educá-los quanto ao desperdício.
Acerca dos princípios da nutrição normal nos diferentes grupos etários do ser humano, julgue os itens subseqüentes e assinale a alternativa falsa.
O ácido graxo docosahexanóico (DHA), derivado do ácido alfa-linolênico, é importante para o lactente, e sua concentração no leite materno depende da dieta materna.
A ingestão adequada de cálcio auxilia na prevenção à osteoporose. A DRI (1997) (Dietary Reference Intakes) recomenda a ingestão de 1.300 mg/dia desse mineral para crianças de 1 a 8 anos de idade.
A DRI para vitamina D recomenda 50 μg/dia desta vitamina para grávidas menores de 18 anos.
A necessidade de folato é aumentada na gestação, devido ao aumento do volume sangüíneo materno e do crescimento fetal, sendo os vegetais verde-escuros e as vísceras boas fontes alimentícias dessa vitamina.
Alterações da acidez gástrica comum em idosos comprometem a formação do fator intrínseco, levando à deficiência da vitamina B12 e podendo ocasionar anemia perniciosa.
Adolescentes de até 15 anos grávidas necessitam de uma ingestão de proteínas/kg/dia na ordem de
1g de proteína.
1,25g de proteína
1,5g de proteína.
1,7g de proteína.
1,3g de proteína.
São dicas úteis para orientação nutricional do paciente aidético com diarréia todas a seguir, EXCETO.
Comer várias vezes ao dia (5-6 refeições).
Preferir leite e derivados.
Evitar leguminosas.
Preferir as carnes cozidas, grelhadas ou assadas.
Preferir alimentos ricos em fibras solúveis.
Uma paciente recém diagnosticada com Diabetes mellitus tipo 2 pergunta sobre o manejo dietético de sua doença. Qual das assertivas seguintes se constitui um bom conselho?
Restrição de carboidratos e dieta com alta quantidade de proteína.
Evitar a ingestão de sacarose
Ingestão de menos de 10% de gordura saturada.
A ingestão calórica deve ser bem consistente de um dia para o outro.
Preferir proteínas de origem animal, dado o seu valor biológico.
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