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Considerando que é de responsabilidade do nutricionista a orientação sobre o que deve ser priorizado nas escolhas e preparações dos alimentos, julgue os itens a seguir.
O nutricionista deve esclarecer a seu paciente que a redução nos níveis de glicemia e de colesterol sanguíneo se deve provavelmente ao fato das substâncias presentes no farelo de aveia interferirem na absorção e no metabolismo dos lipídios e produzirem ácidos graxos de cadeia curta, por fermentação.
Considerando que é de responsabilidade do nutricionista a orientação sobre o que deve ser priorizado nas escolhas e preparações dos alimentos, julgue os itens a seguir.
O nutricionista deve recomendar o consumo de farelo de aveia fonte de pectina, de gomas e de alguns tipos de hemiceluloses porque essas substâncias aceleram o trânsito intestinal, diminuem o esvaziamento gástrico, a glicemia, o colesterol sanguíneo e retardam a absorção de glicose.
Julgue os próximos itens, que tratam de nutrição hospitalar.
A dieta branda, indicada para pacientes com restrição de mastigação, consiste de preparações em que predominam saladas com vegetais cozidos, carnes assadas, carnes grelhadas picadas ou moídas e frutas em forma de sucos.
Julgue os próximos itens, que tratam de nutrição hospitalar.
Dietas hipoglicídicas são pobres em lipídios, como aquelas em que há restrição de alimentos de origem animal e gorduras saturadas.
Julgue os próximos itens, que tratam de nutrição hospitalar.
Dietas ricas em frutas e vegetais são apropriadas a pacientes com hipocalemia que necessitem realizar suplementação de potássio.
Julgue os próximos itens, que tratam de nutrição hospitalar.
Na dieta hipossódica, retira-se o sal de adição, podendo-se manter alimentos que possuam moderadas quantidades de sódio em sua composição, como enlatados e embutidos.
A partir dos conhecimentos nutricionais aplicados em dietas hospitalares, julgue os itens que se seguem.
As dietas pobres em resíduos são indicadas para pacientes que necessitam aumentar a excreção fecal, regularizar o trânsito intestinal e retardar o esvaziamento gástrico.
A partir dos conhecimentos nutricionais aplicados em dietas hospitalares, julgue os itens que se seguem.
Leite e derivados integrais, vísceras, embutidos e preparações fritas não devem constar nas dietas hipolipídicas.
A partir dos conhecimentos nutricionais aplicados em dietas hospitalares, julgue os itens que se seguem.
Para uma mulher de 50 anos de idade que realizou procedimento cirúrgico para a retirada de cálculo renal de oxalato de cálcio, é indicado o aumento do consumo de tofu, ruibarbo, castanhas e espinafre, que são alimentos com baixo teor de oxalato.
Um paciente de 40 anos de idade que faz sessões de hemodiálise três vezes por semana é eutrófico e apresenta o peso corpóreo pós-diálise de 60 kg, que coincide com o seu peso teórico. Sua pressão arterial é de 130 mmHg × 95 mmHg e seu potássio sanguíneo, de 7 mg/dL.
Com base nessa situação, julgue os itens a seguir.
Mamão, ameixa, milho e beterraba são alguns alimentos que podem ser indicados para compor a dieta do paciente.
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